社區醫學部 Community medicine

2019年 05月 26日
  • 放大字體
  • Default font size
  • 縮小字體
Home 健康傳播 醫療節目2 人醫良醫代代相傳

人醫良醫代代相傳

E-mail 列印 PDF
耳鼻喉科 陳培榕 副院長 25年前,第一家佛教慈濟綜合醫院在花蓮啟業。當時在臺大醫院擔任副院長的杜詩綿,雖然已罹患肝癌末期,卻仍接受證嚴上人邀請,承擔院長職務,並號召醫師到花蓮支援。

當年,也是臺大耳鼻喉科權威的謝地醫師、徐茂銘醫師,看到了杜院長對慈濟的用心,相繼到東部支援,從此,花蓮慈院耳鼻喉科便與臺大醫院結下不解之緣。

從杜院長與謝地、徐茂銘等醫師的無私付出,深刻的影響還是醫學生的陳培榕。1987年從臺大醫學系畢業後,陳培榕便隨著多位老師到花蓮支援,同時也將師長的期許化作行動,不僅生根花蓮,守護病人的健康,同時也運用在培養後進、作育良醫上。

現在的陳培榕,不僅桃李天下,更幫助了許多頭頸部的癌症病人找回健康。

今晚,林俊龍執行長將分享慈濟愛的醫療與責任。兩對來自菲律賓,分割成功的連體嬰寶寶,也將同時分享成長的喜悅。


最近更新 ( 週一, 25 三月 2013 10:25 )  
Share/Save/Bookmark