社區醫學部 Community medicine

2019年 03月 22日
  • 放大字體
  • Default font size
  • 縮小字體
Home 社區日誌 新聞快訊2 二代戒菸服務王-醫學中心組第五名

二代戒菸服務王-醫學中心組第五名

E-mail 列印 PDF
菸害防制為目前國家重要的衛生政策之一,也是世界各國所重視的健康議題,根據衛生福利部國民健康署「2010年成人吸菸行為調查」統計,花蓮縣抽菸人口比率排名全臺第二,由此資料顯示應重視本縣民眾吸菸的問題。至今全國已有147家無菸醫院,在戒菸服務方面則有近2,400家醫療院所提供戒菸服務,花蓮慈濟醫院就是其中一家。2013年12月13日,花蓮慈院受邀參加臺大醫院國際會議中心舉行的「無菸醫院及二代戒菸服務成果發表會」,向全國發表花蓮慈院在推行「住院戒菸服務」的績效。當天獲得各家醫院熱烈討論及迴響。此外,衛生福利部也公開表揚二代戒菸服務之績優院所及績優衛生局,花蓮慈院在全國醫學中心組脫穎而出,榮護「二代戒菸服務王第五名」的佳績,獲得衛生福利部的肯定。期許未來花蓮慈院能提供更優質的戒菸服務,為東部民眾營造無菸健康的照護環境。
最近更新 ( 週一, 06 一月 2014 14:12 )  
Share/Save/Bookmark