社區醫學部 Community medicine

2019年 07月 23日
  • 放大字體
  • Default font size
  • 縮小字體
Home 社區日誌 新聞快訊2 2014全國職場健康操決賽-幸福美滿呼啦啦 用健康守護健康

2014全國職場健康操決賽-幸福美滿呼啦啦 用健康守護健康

E-mail 列印 PDF
為了展現花蓮慈院健康、友善之工作環境,並重視提升職場員工之健康體能,在社區健康中心的推動下,由院長室、人力資源室、企劃室、醫事室、資訊室與社區健康中心共同組成「花蓮慈院悠活隊」,參加國民健康署辦理103年「職場一齊SHOW健康」全國職場健康操競賽,接連通過初賽、複賽,並在十一月九日的總決賽,全國北中南區二十一支參賽隊伍中,獲得最佳音樂獎。
在出發前還有一個令人喜悅的小插曲,就是隊員之一江馥名護理師確定懷孕四個月了,江馥名護理師表示,剛好讓肚子裡的寶寶,從小就能健康運動!還可以告訴大家,花蓮慈院的幸福呼啦啦健康操真的是很健康唷!
 
【 花蓮慈院公共傳播室 謹誌】

   
圖:在許文林副院長的帶領下,花蓮慈院悠活隊參加「職場一齊SHOW健康」全國職場健康操競賽。
 
 
左圖:高瑞和院長感恩慈濟大學溫蕙甄副教授的指導。
右圖:決賽前夕,高瑞和院長特地授旗給李毅醫秘,為大家加油打氣。
 

 
左圖:已經懷孕四個月的江馥名護理師很開心能懷著寶寶跳健康操。
右圖:花蓮慈院許文林副院長將加油道具傳承給接續上場的大林慈院林名男副院長。
 

圖:花蓮慈院同仁與北區志工家人開心合影。
 
 
◎幸福美滿呼啦啦 用健康守護健康

 
圖:在北區志工的陪伴下,花蓮慈院悠活隊通過北區複賽。
 
有健康的身體才能更好的守護生命的健康!如果要評論那一個工作職場最重視職場健康,那醫療院所絕對是名列前茅。所以,國民健康署辦理103年「職場一齊SHOW健康」全國職場健康操競賽,花蓮慈院社區健康中心護理長林金蘭說:「我們當然不能缺席!」
 
為了展現花蓮慈院健康、友善之工作環境,並重視提升職場員工之健康體能,在社區健康中心的推動下,組成了「花蓮慈院悠活隊」,並且經過書面初審,平時就很重視的花蓮慈院,順利地通過初賽,進入十月十六日的北區複賽。
 
「嘿唷!嘿唷!嘿唷!呼啦啦!幸福美滿呼啦啦……」,對許多參賽者來說,挑選曲目與設計動作,可能是困難的第一步,但是對花蓮慈院來說,這是再簡單不過的事情!許文林副院長表示,在花蓮慈院有單車社、慢跑社、瑜珈社等社團可以參加,每年還會舉辦健康體適能競賽,鼓勵同仁工作之餘,多多活動活動,除此之外,2005年更擴大將健康促進觀念推廣到社區,錄製「幸福呼啦啦健康操」DVD,在社區推廣健康操運動,所以,用平常就很熟悉的健康操參加全國職場健康操競賽,特別有意義。
 
十月十六日,在林金蘭護理長與人力資源室劉曉諭主任的帶領下,由社區健康中心、人力資源室與企劃室組成的悠活隊,一大早來到位於松山的慈濟東區會所時,就受到志工師兄、姊的熱烈歡迎。林金蘭護理長表示,這次健康操競賽其中很重要的一環就是現場的啦啦隊,雖然因為交通問題,沒辦法讓許多同仁一起到台北醫學大學參加北區複賽,但是慈濟志工就是我們最棒的家人!早早就準備好加油的大鼓在等著花蓮慈院同仁的到來。
 
「花蓮慈濟真正好!健康活力沒煩惱!慈濟加油!」有了慈濟家人熱情的加油聲,楊秀花護理師表示,一聽到師兄姊的加油聲,感覺就high起來了,所以,跳得更加起勁,雖然動作偶而有點小凸槌,但是開心的笑容絕對是大加分,因為跟大家一起跳健康操真的很開心!而花蓮慈院也在慈濟家人的陪伴下,從北區十一個隊伍中脫穎而出,獲得最佳團體獎,並進入十一月九日的全國總決賽,要跟北、中、南區的隊伍同場競技!
 
 
圖:許文林副院長感恩北區志工家人的關懷與陪伴。
 
◎慈院溫馨一家親 健康寶寶呼啦啦
 

 
「注射急救藥!分析心律!使用AED(自動體外心臟去顫器)!」緊湊的劇情,不是現場發生意外,而是急救時會發生的真實狀況!經過北區複賽的經驗後,看到許多隊伍結合舞台劇或布偶吉祥物的活潑方式,讓花蓮慈院悠活隊收穫滿滿,也讓林金蘭與隊員們決定,在全國總決賽的時候將醫院裡工作的場景搬上舞台,讓更多人能體會醫療工作的特色,與搶救生命的感動,
 
除了分享守護生命的過程,林金蘭護理長也特地邀請慈濟大學體育教學中心副教授溫蕙甄現場指導,透過運動科學的角度,提供專業的建議。而許文林副院長、李毅醫務秘書及醫事室、資訊室的加入,更展現了花蓮慈院一家人的好感情。出發前夕,高瑞和院長也特地到彩排現場,授旗給李毅醫秘,為大家加油打氣!高院長說:「在我心中,大家已經是最棒的團隊了,這次就開心的跟大家分享健康吧!」
 
在出發前還有一個令人喜悅的小插曲,就是隊員之一江馥名護理師確定懷孕四個月了,江馥名護理師表示,其實在北區複賽前,就發現自己懷孕了,但是跟大家一起努力的感覺真的很棒,加上身體狀況也許可,剛好讓肚子裡的寶寶,從小就能健康運動!還可以告訴大家,花蓮慈院的幸福呼啦啦健康操真的是很健康唷!
 
集合眾人的努力與祝福,花蓮慈院悠活隊在「職場一齊SHOW健康」總決賽,全國北中南區二十一支參賽隊伍中,獲得最佳音樂獎,林金蘭護理長特別感恩參賽的所有同仁,除了平常業務外,還需為全國職場健康操比賽而努力,大家一起練習、流汗感覺真好,相約明年一起再加油喔!(文/黃思齊;圖/黃思齊)
 
 
 
圖:李毅醫秘全程參與健康操競賽,舞台下也把握時間看影片複習。


圖:社區醫學部曾建瑋組員帶動北區志工熱烈為花蓮慈院加油。


 
最近更新 ( 週五, 07 七月 2017 15:59 )  
Share/Save/Bookmark