社區醫學部 Community medicine

2019年 03月 21日
  • 放大字體
  • Default font size
  • 縮小字體
Home 健康傳播 新聞報導 大愛新聞-家有一老攝影展 真實影像撼人心

大愛新聞-家有一老攝影展 真實影像撼人心

E-mail 列印 PDF

隨著台灣人口老化,花蓮慈濟醫院近年積極推動長者親善,提供長者一個親善方便的就醫環境,緩解長者的不便。重陽節即將到來,院方舉辦「家有一老,慈濟當寶」攝影展,透過影像紀錄長者與醫護人員互動,讓長者倍感溫馨。 

十多張照片一字排開,每張照片都記錄著感人的故事,其中獲選佳作的照片,藉由拍攝失憶長者照護娃娃,希望喚起大眾對於父母養育之恩的重視。 

花蓮慈濟醫院護理長 張幸齡:「每天我很期待去看奶奶,因為奶奶看到我,她就會抱她的娃娃給我看,告訴我它今天有多乖,所以也是這個過程當中,讓我看到奶奶的笑容,就覺得幸福滿滿,也讓我感覺做一個護理人員,是一件很幸福、很滿足的事情。」 

不只有單純的作品展出,隨著重陽節的到來,慈院更準備了壽桃和免費的按摩券提供給在場的老人,表達對於長者的尊敬與感恩之情。 

花蓮慈濟醫院院長 高瑞和:「我們這個國家社會裡也慢慢邁入老年化的社會,那麼長者雖然說年紀大了,行動可能會比較不方便,但是他們的智慧的累積是我們年輕人學習的對象。」 

用照片記錄溫情,用行動展現溫暖,化解彼此之間的冷漠,將愛散播。 

洪嬿姍 劉泓志 鄧明怡 花蓮報導(2015.10.15)
觀看新聞影音請點:大愛新聞

最近更新 ( 週二, 19 一月 2016 16:49 )  
Share/Save/Bookmark