社區醫學部 Community medicine

2018年 10月 21日
  • 放大字體
  • Default font size
  • 縮小字體
Home 社區日誌 新聞快訊2 神鳥西利克 無檳宣導兒童劇校園巡演(下)

神鳥西利克 無檳宣導兒童劇校園巡演(下)

E-mail 列印 PDF
下午兩點整,在明利國小活動場內,演員還在舞台上做最後彩排,門外就傳來小朋友的歡笑聲,王書妤嚇了一跳。


首次校園巡演 小朋友的眼神閃爍耀眼光芒
「怎麼這麼早就來了?!」
原來是班導師記錯時間,提早半小時把小朋友帶來。
「快快快,演員後台著裝!」深怕演員真面目曝光,影響戲劇效果,王書妤著急著指揮演員動作。
今天是明利國小與萬榮國小兩校一同觀賞兒童劇演出,台下的學童將近百位。王書妤除了場控,還身兼主持人,她拿著麥克風,很快就炒熱現場氣氛。
「大家好!我是小妤兒姐姐,你們知道今天要看什麼嗎?」王書妤問道。
「神鳥!」台下聲音此起彼落。
原來,小朋友早就發現掛在舞台上的大布條,每個人都張著烏黑的大眼睛,眼神中閃爍著光芒。
「沒錯!現在,伸出你們的雙手,讓我們來歡迎~707劇團所帶來的神鳥西利克!」
 
 

 
“終於,707劇團籌備了四個月的「神鳥西利克」無檳兒童劇,正式開演。”
「看我的~檳榔土石流!」 滾大球遊戲讓小朋友嗨翻天

 
為了讓小朋友與兒童劇做進一步互動,王書妤設計一個橋段:「檳榔土石流」。劇中,邪惡的森林之王獅子王,會使出大絕招檳榔土石流來對付神鳥,這時候就會有工作人員從後方將一個一公尺高的充氣大球拋向小朋友,由小朋友聯手將大球推向舞台。這個橋段看似刺激好玩,卻需要至少五名工作人員緊跟,控制大球滾動方向和小朋友的力道。
首演這一天,「檳榔土石流」不負眾望,成功讓小朋友為之瘋狂。

劇終人不散 小朋友圍繞著演員捨不得離開
在兒童劇結束後,小朋友簇擁著演員,和他們擊掌、擁抱。他們稚嫩的臉蛋上洋溢著笑,摸著獅子王毛茸茸的手掌、輕拉著神鳥飄逸的羽毛、更拜託綠巨郎再變一次神奇的魔術。嬉鬧中,看見演員流露的感動,也看見小朋友的真摯的情感,這一刻,真的好美。
 
你們的健康,是我們的目標,也是我們最大的期望。
 
謝謝促成這場演出的所有人。
謝謝明利國小和萬榮國小的小朋友。
謝謝。
撰文 / 魯蓓蓓
(文章出處:IHealth享健康fb https://goo.gl/6fqdyG)
 
最近更新 ( 週五, 07 七月 2017 15:53 )  
Share/Save/Bookmark