簡介

         人體就像一部汽車,定期檢查和維修才能安全的開萬里路。預防甚於治療,小毛病不處理的話,釀成大問題要維修就工程浩大了,甚至車子可能就報廢了。

         目前大多數醫院提供的預防醫療著重於使用抽血檢查或影像檢查(例如:核磁共振、電腦斷層、超音波等),這些設備只能偵查到影像已經看得到的問題點,或血液呈現偏差的狀態。對人體已經失衡、但卻還無法檢查出來的問題就束手無策了。所以很多人明知道自己身體不對勁、容易疲累或疼痛,但做遍了西醫所提供的各種檢查卻都找不出問題點。也有些人明明有定期的做健康檢查,報告都說是正常,但卻在幾個月後發現罹患第三期甚至末期的癌症了。

         目前還沒有完善的醫療模式,也沒有完整的預防醫學,各個領域好比是瞎子摸象,各自摸到不同的地方,如果能夠多方結合起來,對認識大象的全貌會有更深入的了解。所以,我們在本院的預防醫學中心建立了國內首創的能量醫療中心,來提供民眾更多也更完善的選擇。除了身心靈整體狀況做檢查評估以外,我們也會幫參與者做完善的整合說明和對未來的健康規劃。

         醫療的目的在於維護身體的健康,而健康檢查的目的,在於早期預防與治療。多數身體的問題,是可以逆轉與回復的。能量醫學、中醫、西醫由不同的角度來評估身體。身體的健康可由各個領域來評估與維護。身心靈整體狀況的檢查評估包含十二經絡、奇經八脈、五行、脈輪、人體電磁場、關節能量、情緒平衡等等多項不同的檢查,未來也會涵蓋西醫檢查的重點項目。

         我們的身體是個很複雜、多層次的能量與物質結構。我們的能量醫療中心提供了我們身體的物質層面、與能量層面整體的評估、與更廣的視角,也提供您如何調整與恢復能量場穩定的方法與建議。

         參與能量健檢的人,如果也想要掛許瑞云醫師的門診,我們會優先協助安排(盡量會安排在健檢的同一天或前後一天的時間)。


有意願民眾可以參考「預約說明

Copyright © 2019 花蓮慈濟醫學中心. 版權所有. 地址:花蓮市中央路三段707號 連絡電話:03-8561825 .