國際醫療服務中心

2017年 11月 24日
  • 放大字體
  • Default font size
  • 縮小字體
Home 國內外榮譽認證
E-mail 列印 PDF
 
為了培育更多的良醫、良護,為臺灣東部留下醫療人才,照護民眾的健康,花蓮慈濟醫院多年來致力於推動各項人才培育計畫,受到各界肯定, 「以病為師」的教學氛圍,融合專業與人文的訓練,在今年度,獲得象徵人力資源領域尊榮獎項的「2015年第一屆國家人才發展獎大型企業獎」!

  

慈濟骨髓幹細胞中心今年10月通過世界骨髓庫的進階認證!!


歷年獲獎記錄
  

花蓮慈院創院至今已邁入第二十八年頭,「人本醫療,尊重生命」是服務宗旨,高瑞和院長指出,各醫療科在證嚴法師的期許及病人的支持下,積極改善醫病流程,提升診療與服務品質,不僅第五度通過醫學中心評鑑,承擔東部後送醫院搶救急重症病人的使命,醫療團隊多年的努力也贏得代表安全與品質的國家品質標章認證(SNQ)及其他多項殊榮。

醫院特色專科組

 

                       101年~103年    脊髓損傷者排尿障礙之照護-泌尿科團隊
 

   
102年 結核病防治團隊          102年    腫瘤照護團隊             102年    呼吸照護團隊

 

護理照護服務類

    
                102年 兒科醫護團隊                                 103年    外科系加護護理團隊


醫院社區服務組

 
             102年    社區醫學部團隊   


國家新創獎、台北生技獎

   

名譽院長陳英和所領導的「微創人工膝關節手術器械組」團隊研發的「微創人工膝關節手術器械組」,不僅是國內的首創更成功造福世界多國的患者,獲得第七屆國家新創獎及2010年〔台北生技獎產學合作銀獎〕的肯定。

 

台灣百大品牌


慈濟醫療志業執行長林俊龍與花蓮慈院院長高瑞和代表全體同仁接受「台灣百大品牌」表揚。


本院骨髓幹細胞移植中心通過世界骨髓捐贈者協會(WMDA)認證


     


 
最近更新 ( 週三, 30 十二月 2015 10:54 )  

Share/Save/Bookmark