花蓮慈濟醫院 Hualien Tzu Chi Hospital

2019年 04月 19日
  • 放大字體
  • Default font size
  • 縮小字體
「深部腦刺激手術治療阿茲海默症的安全與療效」人體試驗計畫徵求受試者。意者洽花蓮慈濟醫院巴金森中心03-8561825轉12151。          ★愛的禮物 預立醫療 最後的選擇 由我作主          108年原住民就醫交通補助          ★合衛生局政策 自即日起本院卡介苗注射時間更改為每周三下午兩點至五點          拒菸LOGO 本院為健康醫院,包含推動健康促進、無菸檳醫院、高齡友善、節能減碳,誠摯邀請員工、大德/家屬共同營造美好且優質的友善環境 戒菸門診歡迎多加利用本院戒菸門診          推動分級醫療,落實雙向轉診宣導...         《防詐騙提醒》務必提高警覺...         ☆本院提供性病匿名篩檢及諮詢服務03-8463989        
首頁

周全性老年評估門診3月4日上路

守護高齡長者服務 周全性老年評估門診3月4日上路


  花蓮慈濟醫院將針對譫妄、骨質疏鬆症、失智症、憂鬱症、尿失禁、多重藥物使用、頻繁跌倒等老年疾病症候群,自今年三月四日起每週二下午開設周全性老年評估門診,由一般醫學內科吳雅汝醫師提供服務,以提昇高齡長者的生活功能,並改善病人與家屬的生活品質。

  臺灣社會高齡化,又以花蓮、臺東地區更為嚴重,高齡長者對於醫療的不同需求也日益顯著。花蓮慈院新開設的全性老年評估門診,初期將服務80歲以上的長者,做各種高齡病人常見疾病的預防、診斷及治療,並提供整體身體、精神、社會與功能狀況的評估。

  吳雅汝醫師表示,年長的病人常同時面臨多種問題,治療上必須以人為主體做全面性的考量並加以整合,特別是針對多病纏身,往往須一大把一大把的服用藥物的長者,以及像是時常跌倒、譫妄、失智、憂鬱、尿失禁、營養不良、活動力減退等一些不知該如何求助的症狀。

  周全性老年評估門診,除針對老年病症候群加以評估和治療,也提供慢性病長期照護的諮詢與轉介。吳雅汝醫師說,但因門診須多方面整合評估,並可能進行教學討論,每位病人的看診時間約30分鐘至1小時,可能等候時間較長,初期限診5人。

  吳雅汝醫師表示,老年醫療照護需要整合跨領域專家,未來將逐步納入個管師、社工師、營養師、物理治療師、藥師及心理師等,期望以更完整便利的模式,服務更多的長輩。

 

最近更新 ( 週三, 26 二月 2014 15:20 )