花蓮慈濟醫院 Hualien Tzu Chi Hospital

2019年 05月 19日
  • 放大字體
  • Default font size
  • 縮小字體
關鍵時刻•護理與我          ★「深部腦刺激手術治療阿茲海默症的安全與療效」人體試驗計畫 意者洽03-8561825轉12151。          ★愛的禮物 預立醫療 最後的選擇 由我作主          108年原住民就醫交通補助          ★合衛生局政策 自即日起本院卡介苗注射時間更改為每周三下午兩點至五點          拒菸LOGO 本院為健康醫院,包含推動健康促進、無菸檳醫院、高齡友善、節能減碳,誠摯邀請員工、大德/家屬共同營造美好且優質的友善環境 戒菸門診歡迎多加利用本院戒菸門診          推動分級醫療,落實雙向轉診宣導...         《防詐騙提醒》務必提高警覺...         ☆本院提供性病匿名篩檢及諮詢服務03-8463989        
首頁

護理生力軍報到 花蓮慈院溫暖大家庭

護理生力軍報到 花蓮慈院溫暖大家庭

  「真正高興地見到你!滿心歡喜歡迎你!」23日上午,花蓮慈濟醫院院長高瑞和、護理部主任章淑娟與護理部各主管、各病房主任醫師,以及慈誠懿德會志工大聲唱著歡迎歌曲,熱烈歡迎49位護理生力軍加入花蓮慈濟醫院的大家庭。

  在全球護理人力短缺的大環境中,為了確實守護好每個寶貴的生命,花蓮慈院院長高瑞和表示,每個醫療院所都積極招募醫護人力,真的很感恩每一位願意加入慈濟大家庭的護理同仁,尤其是這49位新進護理人員中,幾乎都是應屆畢業生,有的甚至是上個星期才剛剛畢業,積極投入守護生命工作的熱情,為花蓮慈院注入一股活力。

  為了歡迎這群護理生力軍,高瑞和院長、護理部主管及花蓮慈院慈誠懿德會志工,在報到日之前,就先到護理宿舍進行整理,並且親自放上歡迎的靜思卡片,花蓮慈院團隊的貼心,也讓家住臺北提前來報到的林冠蓉,感受到慈濟大家庭的溫暖。歡迎會上,心臟內科病房主任陳郁志醫師與腎臟內科病房主任王智賢醫師也特地出席,代表全體醫師歡迎新進的護理家人。

  護理部主任章淑娟表示,為了招募新進護理人力,除了積極提升薪資福利及居住環境品質之外,更重要的是讓新進同仁感受到家人般的溫暖,並且看見護理的價值!拍照時,張幸齡護理長與來自屏東的蔣妍珮,親密的臉貼著臉,原來妍珮是張幸齡護理長親自到大仁科技大學招募的孩子,兩個人還特地相約提早到花蓮來認識環境,妍珮說,花蓮的環境真的很棒,能在自己嚮往的醫學中心服務,更是令人開心。幸齡護理長表示,妍珮14日才剛剛參加畢業典禮,是名副其實的「早鳥」。

  除了畢業後馬上投入護理工作的「早鳥」,49位護理生力軍中,還包括了37位公費生。章淑娟主任表示,東部地區交通相對不便利,加上人口密度低,招募相比其他地區來說有點困難,所以,更感恩慈濟基金會提供公費生名額,讓許多優秀的護理人員能留在花蓮服務。

  來自宜蘭的劉怡欣表示,申請公費可以讓自己提早學習獨立,更重要的是能有機會在「醫學中心等級」的醫院服務,曾經在許多醫院實習的怡欣說,在醫學中心的學習機會跟挑戰是很特別的,之前在實習時,就曾遇到一位口腔癌患者,雖然相處時間不多,甚至只能「比手畫腳」溝通,但在患者往生之後,家屬還特地來感謝她的陪伴,這樣的感動也讓她決定要留在花蓮慈濟醫學中心,讓更多病患感受到醫療之外的溫暖。

  「我是花蓮人,回花蓮服務當然很合理!」畢業後在臺北工作一年半的陳倩瑀,因為想要多多陪伴家人,所以,選擇來到花蓮慈院服務。章淑娟主任表示,不論是早鳥、公費生還是迴流的護理人員,每一位都是花蓮慈院,也是護理界的珍貴家人,花蓮慈院大家庭一定會好好珍惜與大家的緣分,期望大家能永遠記得對生命的熱愛,勇敢堅守在守護生命的崗位。


護理生力軍報到 花蓮慈院溫暖大家庭   護理生力軍報到 花蓮慈院溫暖大家庭
左圖:來自屏東的蔣妍珮是張幸齡護理長親自到大仁科技大學招募的孩子,報到空檔兩人親密合照。(攝/黃思齊)
右圖:趙紀硯副護理長把握機會,向新進護理人員分享臨床經驗。(攝/黃思齊)

護理生力軍報到 花蓮慈院溫暖大家庭   護理生力軍報到 花蓮慈院溫暖大家庭
圖:高瑞和院長、護理部主管及花蓮慈院慈誠懿德會志工,在報到日之前,就先到護理宿舍進行整理,並且親自放上歡迎的靜思卡片,讓家住臺北提前來報到的林冠蓉,感受到慈濟大家庭的溫暖。(攝/楊國濱)

護理生力軍報到 花蓮慈院溫暖大家庭   護理生力軍報到 花蓮慈院溫暖大家庭
(攝/魏瑋廷)

護理生力軍報到 花蓮慈院溫暖大家庭   護理生力軍報到 花蓮慈院溫暖大家庭
(攝/魏瑋廷)

護理生力軍報到 花蓮慈院溫暖大家庭   護理生力軍報到 花蓮慈院溫暖大家庭
(攝/魏瑋廷)

護理生力軍報到 花蓮慈院溫暖大家庭
圖:花蓮慈院院長高瑞和、護理部主任章淑娟與護理部主管、各病房主任醫師,以及慈濟志工,熱情歡迎護理生力軍加入花蓮慈院大家庭。(攝/黃思齊)

 

最近更新 ( 週四, 26 六月 2014 10:52 )