花蓮慈濟醫院 Hualien Tzu Chi Hospital

2019年 04月 21日
  • 放大字體
  • Default font size
  • 縮小字體
「深部腦刺激手術治療阿茲海默症的安全與療效」人體試驗計畫徵求受試者。意者洽花蓮慈濟醫院巴金森中心03-8561825轉12151。          ★愛的禮物 預立醫療 最後的選擇 由我作主          108年原住民就醫交通補助          ★合衛生局政策 自即日起本院卡介苗注射時間更改為每周三下午兩點至五點          拒菸LOGO 本院為健康醫院,包含推動健康促進、無菸檳醫院、高齡友善、節能減碳,誠摯邀請員工、大德/家屬共同營造美好且優質的友善環境 戒菸門診歡迎多加利用本院戒菸門診          推動分級醫療,落實雙向轉診宣導...         《防詐騙提醒》務必提高警覺...         ☆本院提供性病匿名篩檢及諮詢服務03-8463989        
首頁

福慧紅包聚善緣 合和互協疊祝福


福慧紅包聚善緣 合和互協疊祝福

福慧紅包聚善緣 合和互協疊祝福

  新的一年即將到來,慈濟歲末祝福正緊鑼密鼓地在全臺各地陸續舉辦。十二月十八日上午,花蓮慈濟醫院院長林欣榮、副院長吳彬安、何宗融以及護理部副主任呂基燕、鍾惠君、行政等同仁,加入福慧紅包的製作行列,並將滿滿的祝福,摺進福慧紅包中,祝福年年福慧雙修,日日智慧增長,更祈願人心祥和,社會平安,天下無災無難。

  「花蓮慈院祝福大家,充滿福氣、增長慧命!」手中輕捧著的,是花蓮慈院醫療團隊剛剛製作完成的福慧紅包。時間、空間、人與人之間能成就一切好因緣,林欣榮院長帶領同仁,在十八日上午,加入福慧紅包的製作行列。團隊與志工們展現高默契的分工合作與合和互協,「摺紙、黏貼宇宙大覺者、黏紀念幣……」每個步驟都不能馬虎。

福慧紅包聚善緣 合和互協疊祝福   福慧紅包聚善緣 合和互協疊祝福
圖說:護理部主任章淑娟(左二)、副主任呂基燕(左一)、鍾惠君(右一)、督導陳幸姬(右二)等,
祝福人人福慧雙修,更祈願人心祥和,社會平安,天下無災無難。

  「把白膠點進框框裡,不要太多」在志工的叮嚀下,小心翼翼的點上白膠,今年花蓮慈院的任務是將稻穗固定在福慧紅包上,看似簡單的步驟,其實都需要耐心、細心,白膠分量的拿捏更是不能多也不能少,最重要的是還要「到位」。

福慧紅包聚善緣 合和互協疊祝福
圖說:院長林欣榮每貼一粒稻穗,便唱誦一句佛號聲,以前虔誠恭敬的心,將祝福深深的包進紅包裡。

福慧紅包聚善緣 合和互協疊祝福   福慧紅包聚善緣 合和互協疊祝福
左圖:副院長何宗融第一次做福慧紅包,黏貼稻穗動做迅速,又快又準。
右圖:副院長吳彬安小心翼翼的點上白膠,將稻穗固定在福慧紅包上。

  第一次做福慧紅包的副院長何宗融,經過志工解說後,黏貼稻穗動做迅速,又快又準,副院長何宗融表示,這些福慧紅包經過很多師兄、師姐同心協力分工一起完成,自己有幸也能出一分力,協助福慧紅包的製作,心中充滿法喜。

  「南無本事釋迦摩尼佛」每貼一粒稻穗,院長林欣榮便唱誦一句佛號聲,以前虔誠恭敬的心,將祝福深深的包進紅包裡,院長林欣榮說,每到歲末祝福的時候,全球慈濟人都會很開心,因為可以收到 上人的福慧紅包,祝福大家添福又添智慧。

福慧紅包聚善緣 合和互協疊祝福   福慧紅包聚善緣 合和互協疊祝福
圖說:(左)護理部督導王琬詳、督導蘇芬蘭、鄭雅君以及行政同仁(右)將滿滿的祝福,輕輕摺進福慧紅包中。

福慧紅包聚善緣 合和互協疊祝福
圖說:來自中國江蘇丹陽市人民醫院護理師唐麗萍(左)、蔣紅葉(左二),
正在花蓮慈院接受護理代訓,在花蓮慈院方淑華督導(左)的陪伴下,加入福慧紅包的行列。

  今年的福慧紅包紀念幣以「佛陀問病圖」為圖案設計,期待人人走入人群,膚慰人間苦難,體會「無量法門 悉現在前」。院長林欣榮也期許花蓮慈院繼續跟隨 上人大步往前走,並跟隨慈善的足跡,醫療團隊走進九十六個國家,國際化之外,膚慰病苦,拔苦予樂。(圖、文/江家瑜)
最近更新 ( 週二, 25 十二月 2018 11:44 )