花蓮慈濟醫院 Hualien Tzu Chi Hospital

2019年 05月 22日
  • 放大字體
  • Default font size
  • 縮小字體
關鍵時刻•護理與我          ★「深部腦刺激手術治療阿茲海默症的安全與療效」人體試驗計畫 意者洽03-8561825轉12151。          ★愛的禮物 預立醫療 最後的選擇 由我作主          108年原住民就醫交通補助          ★合衛生局政策 自即日起本院卡介苗注射時間更改為每周三下午兩點至五點          拒菸LOGO 本院為健康醫院,包含推動健康促進、無菸檳醫院、高齡友善、節能減碳,誠摯邀請員工、大德/家屬共同營造美好且優質的友善環境 戒菸門診歡迎多加利用本院戒菸門診          推動分級醫療,落實雙向轉診宣導...         《防詐騙提醒》務必提高警覺...         ☆本院提供性病匿名篩檢及諮詢服務03-8463989        
首頁

高雄實業家捐贈醫療器材 本院病友受惠


高雄實業家捐贈醫療器材 花蓮慈濟醫院病友受惠
圖說:林欣榮院長(右六)、神經外科部副主任蔡昇宗(右三)、護理部代理主任鍾惠君(左三)、社服室副主任顏惠美(右一)、王宜芬專師(右二)與護理團隊,一起感謝高雄的實業家楊順合(右五)、楊美英(左六)、林準(左五)、陳彬(左四)贈送醫療器材。

高雄實業家捐贈醫療器材 花蓮慈濟醫院病友受惠

  「感恩來自高雄的實業家,捐贈輔具及手術刀等,造福更多的病友。」林欣榮院長、神經外科部副主任蔡昇宗、社服室副主任顏惠美、護理部代理主任鍾惠君,感恩實業家楊順合的促成,並致贈感謝狀給陳彬、許淑蘭、郭柏福、黃文榮、林準、楊美英等六位實業家。

高雄實業家捐贈醫療器材 花蓮慈濟醫院病友受惠   高雄實業家捐贈醫療器材 花蓮慈濟醫院病友受惠

左圖:護理部代理主任鍾惠君(中)致贈感謝狀,感謝拋磚引玉帶動實業家響應的楊順合(右)、與姊姊楊美英(左)
右圖:楊順合(中)感謝花蓮慈濟醫院醫護團隊將父親從鬼門關前救回來,開始有了護持花蓮慈院的心。

  花蓮慈濟醫院在三月二十一日上午十一點,於第一會議室舉辦醫療器材捐贈感恩會。繼去年十一月,高雄實業家楊順合與黃福生,共同捐贈長效型葉克膜(左心室輔助裝置)以及顱底超音波掃描儀給花蓮慈院後,緊接著今年三月,又有六位來自慈濟高雄榮董聯誼會的實業家聯合捐贈醫療儀器,希望能幫助更多的東部鄉親及醫療團隊。楊順合表示,日前得知醫院有輔具以及更換設備的需求,所以邀約實業家朋友一起來共同響應。

高雄實業家捐贈醫療器材 花蓮慈濟醫院病友受惠   高雄實業家捐贈醫療器材 花蓮慈濟醫院病友受惠
左圖:林欣榮院長(右)致贈感謝狀感恩實業家林準(左),捐贈手術刀「椎板咬骨鉗」。
右圖:神經外科部副主任蔡昇宗(中)有了新的手術刀,不僅縮短醫師的手術進行時間,也能更安全的幫助病人。

  「我那時候就是想著救人第一,而且慈濟做事情我很放心」家中經營電子儀器設備的實業家林準指出,聽到花蓮慈院需要添購新的手術刀,在先生的支持下,捐贈了十四支不同大小的「椎板咬骨鉗」。

  神經外科部副主任蔡昇宗表示,有了新的「椎板咬骨鉗」,不只可縮短醫師的手術時間,也能更安全的幫助病人。

高雄實業家捐贈醫療器材 花蓮慈濟醫院病友受惠   高雄實業家捐贈醫療器材 花蓮慈濟醫院病友受惠
左圖:林欣榮院長(右)致贈感謝狀感恩實業家陳彬、許淑蘭、郭柏福、黃文榮一起捐贈輔具,由陳彬(左)代表領感謝狀。
右圖:護理部代理主任鍾惠君(中),實業家捐贈位移輔具,提升了照護病人的品質。

實業家陳彬、許淑蘭、郭柏福、黃文榮等人因心疼護理人員照護的辛苦,合力捐贈了九種輔具,包含位移機、位移滑板、位移墊、轉移腰帶、舒適氣墊床、特製輪椅……等。

  鍾惠君主任說,這些位移輔具對護理人員來說,不僅能節省位移病人的時間,讓護理團隊有更多時間可以照護病人,大大的提升了照顧品質,也讓病人可以感受到花蓮慈院以人為本的醫療之愛。

高雄實業家捐贈醫療器材 花蓮慈濟醫院病友受惠   高雄實業家捐贈醫療器材 花蓮慈濟醫院病友受惠
左圖:林欣榮院長(右)致贈感謝狀感恩實業家楊美英(左),贊助了羅慶徽副院長與高齡暨社區健康中心的研究計畫。
右圖:社服室副主任顏惠美(左),代羅慶徽副院長感恩楊美英的贊助研究計畫。

除了手術刀及輔具,楊美英贊助羅慶徽副院長與高齡暨社區健康中心的研究計畫「長者從事社區環保活動之活動型態與身體功能之關係計畫」,讓團隊可以添購活動監測的軟體及記錄器,以研究慈濟環保站的長者透過做環保活動與身體功能改善間的關係。楊美英表示,弟弟楊順合很熱心,做姊姊也不能落人後,姊弟同心多做利益他人之事。

社服室副主任顏惠美代表羅副院長感恩捐贈者。顏惠美指出,證嚴上人說長者的輕安居在環保站,不只讓長者有尊嚴的老化,還能延緩地球暖化,希望透過這項研究計畫,證明老人做環保能改善身體功能、延緩老化。

林欣榮院長表示,很感恩高雄的實業家護持著花蓮慈濟醫院,有了實用的輔具及手術刀,提升醫療設備,還能預防醫護人員的職業傷害,讓醫療服務品質更好,繼續守護偏遠地區民眾的健康。
最近更新 ( 週一, 25 三月 2019 11:57 )