花蓮慈濟醫院 Hualien Tzu Chi Hospital

2019年 05月 22日
  • 放大字體
  • Default font size
  • 縮小字體
關鍵時刻•護理與我          ★「深部腦刺激手術治療阿茲海默症的安全與療效」人體試驗計畫 意者洽03-8561825轉12151。          ★愛的禮物 預立醫療 最後的選擇 由我作主          108年原住民就醫交通補助          ★合衛生局政策 自即日起本院卡介苗注射時間更改為每周三下午兩點至五點          拒菸LOGO 本院為健康醫院,包含推動健康促進、無菸檳醫院、高齡友善、節能減碳,誠摯邀請員工、大德/家屬共同營造美好且優質的友善環境 戒菸門診歡迎多加利用本院戒菸門診          推動分級醫療,落實雙向轉診宣導...         《防詐騙提醒》務必提高警覺...         ☆本院提供性病匿名篩檢及諮詢服務03-8463989        
首頁 認識慈院 得獎事蹟 榮獲頒第六屆金炬獎

榮獲頒第六屆金炬獎

花蓮慈濟醫院榮獲頒2007年十大潛力企業「金炬獎」!這是花蓮慈院繼2006年獲得第十屆傑出企業「金峰獎」之後,再度獲得醫藥保健類的殊榮,也是台灣醫界唯一獲獎的機構。

由傑出企業管理人協會主辦,台灣經濟研究院、全台總工會及資策會協辦的第六屆十大潛力企業「金炬獎」,主要評核項目有企業成長歷程的績效、企業的各項管理制度規劃的完整性、近來卓越的成就事項、國際化的具體作為及成效、在社會公益的奉獻成果、及在企業文化及形象的塑造與具體作為等。

評審委員肯定並指出,花蓮慈院稟持「人本醫療、尊重生命」的理念服務病患,不僅具完善的設備、更有優質醫療人文團隊,在「人文化」、「社區化」、「資訊化」、「國際化」的經營目標下,以高效率的管理制度運作,二十年來在臨床、教學、研究上均有卓越的成長與成就。

對於醫療品質的提升、醫病關係的和諧,評審委員認為花蓮慈院非但能扮演守護生命、守護健康、守護愛的任務,且平時熱心公益、協助貧困、舉辦國內外義診,貢獻斐然,深具潛力,更堪稱醫界楷模,值得醫療界效法推崇,因而推薦花蓮慈院獲頒「金炬獎」殊榮。

傑出企業管理人協會5月11日在台北市君悅飯店舉行金炬獎頒獎典禮,由立法院院長王金平頒贈獎牌;當天因花蓮慈院院長石明煌及副院長等多人忙於慈濟基金會四十一週年慶活動,由醫發處醫務管理室陳政興主任代表出席領獎。

石明煌昨天表示,五月適逢慈濟四十一週年,慈院獲金炬獎肯定,除了感恩全院團隊二十年來的努力,用心照顧弱勢、提昇醫療品質、發揚醫療人文、強化創新研發,更積極參與國際災難,發揮人道救援,落實「人本醫療、尊重生命」的宗旨,更感恩  證嚴法師及副總執行長林碧玉對醫療志業的支持與鼓勵,及全球慈濟人的護持,未來將稟持「守護生命、守護健康、守護愛」的理念,並期待全院同仁合心、和氣、互愛、協力共創更美好的未來。

資料來源:花蓮慈院公共傳播室
最近更新 ( 週五, 22 二月 2013 14:18 )