花蓮慈濟醫院 Hualien Tzu Chi Hospital

2019年 05月 26日
  • 放大字體
  • Default font size
  • 縮小字體
關鍵時刻•護理與我          ★「深部腦刺激手術治療阿茲海默症的安全與療效」人體試驗計畫 意者洽03-8561825轉12151。          ★愛的禮物 預立醫療 最後的選擇 由我作主          108年原住民就醫交通補助          ★合衛生局政策 自即日起本院卡介苗注射時間更改為每周三下午兩點至五點          拒菸LOGO 本院為健康醫院,包含推動健康促進、無菸檳醫院、高齡友善、節能減碳,誠摯邀請員工、大德/家屬共同營造美好且優質的友善環境 戒菸門診歡迎多加利用本院戒菸門診          推動分級醫療,落實雙向轉診宣導...         《防詐騙提醒》務必提高警覺...         ☆本院提供性病匿名篩檢及諮詢服務03-8463989        
首頁 認識慈院 得獎事蹟 獲行政院人力創新獎

獲行政院人力創新獎

一年一度的人力創新獎10月9日於台北頒發,今年(2009年)有六家大型事業機構獲獎,花蓮慈濟醫院也榜上有名,評審委員表示,花蓮慈院將「人文」融入員工培訓的醫療理念,獲得評審團一致肯定。

花蓮慈院獲獎 慈濟醫療人文獲肯定

花蓮慈濟醫院獲得行政院勞委會舉辦的人力創新獎,花蓮慈院院長石明煌代表授獎,他表示這是屬於全球慈濟志工的榮耀。石院長說:「我們最大的資產是上人帶領的這群志工菩薩,他們服務病人,也無私成為無語良師,還有平常他們的所作所為都是我們最好的典範,所以我把這次得獎歸功於志工菩薩們,他們無時無刻無地無所求的付出。」

評審推薦評語表示,花蓮慈院秉持專業與人文並重的全人文醫療理念,已經成為有別於其他醫療體系的最大特色。評審委員代表薛光揚說:「很多我的朋友到慈濟醫院,他們的反應是覺得去慈濟醫院不像去醫院,覺得去慈濟醫院得到的是一個人的尊重,他們到那邊,很多的員工跟他們的互動,對待的過程好像是一個朋友,我覺得那是一個很成功的訓練。」


2009人力創新獎 公布慈院獲獎原因

(一)專業與人文並重的全人醫療理念,運用人文課程的實施,形塑傳遞組織價值,激勵組織上、下成員的工作動能,引導自發性專業貢獻及積極的服務態度,成為與其他醫院及組織相當不同的特色。

(二)針對多元職責的員工,發展多元的培訓體系,支撐醫療服務的發展,對人才有明確的評鑑制度,持續研發核心技術,運用培訓體系進行學習擴散,持續提昇醫療品質。

(三)培訓結構分明,醫師素質由醫院整體運作,成效顯著,護理師培育則有專業與行政雙軌發展機制,另,對院內其他員工亦有一貫之培訓機制,員工課後滿意度均呈現其用心和執行品質。


慈濟醫療體系及個人  兩度獲獎

行政院勞工委員會開辦「人力創新獎」(HRD InnoPrize),表彰具有人力培訓創新或實績之標竿單位或個人,自2005年至去年度,已有七十二個團體及個人獲獎,其中慈濟醫療志業執行長林俊龍是2008年個人類「標竿領導人獎」得主。

今年花蓮慈濟醫學中心,通過五次審核,再獲評審一致肯定,這是慈院醫療行政團隊及志工菩薩共同努力的成果,「以病為師,以人為本」的理念,更是慈濟醫療體系不曾鬆懈的前進動力。

(大愛新聞 盛榮萱 李俊葳 台北報導 2009/10/10 資料提供:花蓮慈濟醫院公傳室)
最近更新 ( 週五, 22 二月 2013 14:19 )