花蓮慈濟醫院 Hualien Tzu Chi Hospital

2018年 10月 16日
  • 放大字體
  • Default font size
  • 縮小字體
拒菸LOGO 本院為健康醫院,包含推動健康促進、無菸檳醫院、高齡友善、節能減碳,誠摯邀請員工、大德/家屬共同營造美好且優質的友善環境 戒菸門診歡迎多加利用本院戒菸門診          推動分級醫療,落實雙向轉診宣導...         《防詐騙提醒》務必提高警覺...         ☆本院提供性病匿名篩檢及諮詢服務03-8463989        
首頁 慈院訊息 溫馨院誌 戒慎防範「天兔颱風」

戒慎防範「天兔颱風」


2013/09/20花蓮慈濟醫院日誌--經驗豐富不輕忽 戒慎防範「天兔颱風」    2013/09/20花蓮慈濟醫院日誌--經驗豐富不輕忽 戒慎防範「天兔颱風」
左圖:高瑞和院長召開防颱會議,召集醫療、護理、醫事、行政、教學主管確認防颱準備工作進度。
右圖:防颱會議上,由總務室主任張世寰(站立者)進行颱風資訊及防颱進度報告。

經驗豐富不輕忽 戒慎防範「天兔颱風」

  適逢中秋連續假期與第十五屆國際慈濟人醫會,花蓮慈院在得知天兔颱風形成後,九月十七日就開始陸續進行防颱準備,二十日上午八點三十分,中央氣象局針對已經發展成強烈颱風的「天兔颱風」發布陸上颱風警報,下午兩點,在總務室的協調下,由高瑞和院長召開防颱會議,召集醫療、護理、醫事、行政、教學主管確認防颱準備工作進度。

  總務室主任張世寰表示,每年中秋前後都是颱風盛行的季節,所以,全院同仁都很有經驗的提早做好準備,今年從十七號就開始準備,而十八號突如其來時雨量超過100mm的強陣雨,正好為花蓮慈院防颱準備做個驗收,所幸僅有感恩樓地下一樓一處水管出現滲水,後續馬上進行引流動作排除狀況,而颱風來臨時最重要的交通安全與食宿問題,也依照往例進行安排,輪值大、小夜班的同仁,可以經由所屬單位統計彙整,向總務室提出交通接送與住宿需求申請,讓花蓮慈院的家人都能無後顧之憂地守護生命!

  由於花蓮二十日並未有出現明顯風雨,加上已有四百九十四位民眾預約掛號二十一日的門診,高瑞和院長表示,周六的門診暫定照常進行,若有變更會在二十一日凌晨六點前進行通知,並於花蓮慈院網站公告。最後高院長說,要以戒慎虔誠的心念去面對天地,希望全院同仁一起虔誠為自己、家人與天下眾生祈福。(文:黃思齊。圖:黃思齊。)
最近更新 ( 週四, 26 九月 2013 11:08 )