花蓮慈濟醫院 Hualien Tzu Chi Hospital

2019年 07月 23日
  • 放大字體
  • Default font size
  • 縮小字體
【歡迎大家報名】8/18(日)33周年慶院慶路跑          ★關鍵時刻•護理與我          ★「深部腦刺激手術治療阿茲海默症的安全與療效」人體試驗計畫 意者洽03-8561825轉12151。          ★愛的禮物 預立醫療 最後的選擇 由我作主          108年原住民就醫交通補助          ★合衛生局政策 自即日起本院卡介苗注射時間更改為每周一、三下午兩點至五點          拒菸LOGO 本院為健康醫院,包含推動健康促進、無菸檳醫院、高齡友善、節能減碳,誠摯邀請員工、大德/家屬共同營造美好且優質的友善環境 戒菸門診歡迎多加利用本院戒菸門診          推動分級醫療,落實雙向轉診宣導...         《防詐騙提醒》務必提高警覺...         ☆本院提供性病匿名篩檢及諮詢服務03-8463989        
首頁 最新消息 新聞快訊 延續生命讓愛傳遞 男子器捐遺愛人間

延續生命讓愛傳遞 男子器捐遺愛人間

  正當家家戶戶就要歡喜迎接新春的同時,二十九歲的游姓捐贈者,在過年前夕因為自發性腦幹出血,造成腦死,在父母的祝福下,捐出心包膜、肝臟、兩枚腎臟、兩枚眼角膜、皮膚及四肢骨骼,在花蓮慈濟醫院圓滿助人的心願。

  日前游先生與朋友相偕外出時,騎乘摩托車的游先生突然蛇行,在昏迷前趕緊停在路邊,騎在後頭的朋友覺得不對勁,上前脫下游先生的安全帽才發現他已經呈現昏迷。轉到花蓮慈濟醫院就醫時,因游先生的中風部位在腦幹,造成腦死,家屬在聽完神經內科羅彥宇說明病況後,知道兒子再也回不來了,傷心欲絕的父母決定幫兒子捐出可救人的器官。這是花蓮慈院自今年元旦以來第一例器官捐贈個案。

  捐贈人的母親表示,從慈濟志工獲悉器官捐贈可以救很多家庭,而家人也深知器官捐贈不僅可以救人,讓更多家庭可以團圓,也可以讓孩子的生命,以另一種方式延續下去。於是,經家族討論後,游爸爸流著淚,揪著心,忍住悲傷代表簽署器官捐贈同意書,希望孩子能藉著器官捐贈幫助更多人。

  完成腦死判定程序後,器捐當天,在捐贈者的父母、舅舅、姑姑等親友祝福下,完成器官捐贈的助人心願。依照器官捐贈移植登錄中心分配原則,游姓捐贈者捐出心包膜、肝臟、兩枚腎臟、兩枚眼角膜、皮膚及四肢骨骼。社工師、志工全程陪伴、膚慰捐贈者的家人。

  根據器官捐贈移植登錄中心公布資料,統計至106年1月24日,全臺灣有效等候接受器官移植病人總數為8792人,其中等待心臟有196人 、肺臟17人、 肝臟1204人、腎臟6693人、胰臟91人、腸3人、眼角膜671人。(參考網站http://www.torsc.org.tw/)


延續生命讓愛傳遞 男子器捐遺愛人間

 

最近更新 ( 週三, 25 一月 2017 08:27 )