花蓮慈濟醫院 Hualien Tzu Chi Hospital

2018年 10月 21日
  • 放大字體
  • Default font size
  • 縮小字體
拒菸LOGO 本院為健康醫院,包含推動健康促進、無菸檳醫院、高齡友善、節能減碳,誠摯邀請員工、大德/家屬共同營造美好且優質的友善環境 戒菸門診歡迎多加利用本院戒菸門診          推動分級醫療,落實雙向轉診宣導...         《防詐騙提醒》務必提高警覺...         ☆本院提供性病匿名篩檢及諮詢服務03-8463989        
首頁 最新消息 政令宣導 慈濟醫院聲明稿

慈濟醫院聲明稿

慈濟醫院聲明稿

     民眾來函(電)告知,高雄市張啟華文化藝術基金會執行長許禮安於民國104年12月13日發表「安寧療護思考短文27宗教醫院變成財團」一文,本院說明如下:

     花蓮慈濟醫院查證後,許先生所謂民國92年要求提升業績至10%、16%,減薪18%等數字,或謂「我不在場」,或稱「接到內幕消息」,顯見其為道聽塗說,皆非事實。

     實際情況是,在台灣北中南部,平均150萬至200萬人有一家醫學中心,花蓮慈濟醫院為使偏遠後山民眾能獲得同樣高水準的醫療,於民國91年努力成為花東唯一的醫學中心,但花東人口僅約50萬人,醫學中心成本高昂,故於當時建立完整之臨床服務、教學或研究等績效考核制度,期望醫師能發揮所長,提升醫療水準,提攜後進,更為精進,方能永續為花東偏遠鄉親服務。十餘年來,花蓮慈濟醫院已連續通過三次醫學中心評鑑,無論臨床服務、教學與研究在全院同仁努力下,均有非常好的成績,今年各科住院醫師且招募滿額,能夠為偏鄉培植後進醫師。凡此,皆非許先生以十餘年前之不實數據及個人偏見所能否定。

    另外,「整形外科專科醫師訓練課程基準」中關於美容醫學相關臨床訓練之細項目達十四項,目前所有整形外科專科醫師訓練醫院都必須有足夠的美容手術來訓練住院醫師。雖然如此,花蓮慈濟醫院整形外科絕大部分仍是重建的病患,例如燒燙傷、頭頸部癌症、糖尿病足、慢性潰瘍及褥瘡等,造福病患無數。

    我們期望許先生能適可而止,勿以未經求證、不實之違法言論,行諸文字誤導大眾。也奉勸許先生如真以病人為念,就應回歸醫師敦厚善良的應有本色,和醫療團隊密切合作,共謀病人之福,方為提升醫療品質可行之道。

醫療說明
最近更新 ( 週四, 24 十二月 2015 16:53 )