花蓮慈濟醫院 Hualien Tzu Chi Hospital

2018年 11月 14日
  • 放大字體
  • Default font size
  • 縮小字體
107年照顧服務員訓練費用免費,報名11/15截止 ,詳情......          配合衛生局政策 自即日起本院卡介苗注射時間更改為每周三下午兩點至五點          拒菸LOGO 本院為健康醫院,包含推動健康促進、無菸檳醫院、高齡友善、節能減碳,誠摯邀請員工、大德/家屬共同營造美好且優質的友善環境 戒菸門診歡迎多加利用本院戒菸門診          推動分級醫療,落實雙向轉診宣導...         《防詐騙提醒》務必提高警覺...         ☆本院提供性病匿名篩檢及諮詢服務03-8463989        
首頁 最新消息 新聞快訊 海外髓緣添波蘭 髓愛遍及三十國

海外髓緣添波蘭 髓愛遍及三十國


海外髓緣添波蘭 髓愛遍及三十國
圖:高瑞和院長(右一)將骨髓交至波蘭取髓代表Tomasz Zaleski手中,左為骨髓中心主任楊國梁。(彭薇勻攝)

  慈濟骨髓幹細胞中心成立二十二年來,跨海髓緣新年元月添歷史新頁,波蘭首例受贈者已在日前完成移植,臺灣骨髓捐贈者的愛心也因此遍及全球三十個國家地區。

  慈濟骨髓幹細胞中心在二○一五年八月上旬累計完成四千例捐贈後,一月十四日,再寫下新的紀錄。當日中午,來自波蘭的取髓代表Tomasz Zaleski審慎的核對相關資料,完成首例取髓作業後,花蓮慈濟醫院院長高瑞和指出,骨髓捐贈印證了慈濟大愛無國界的精神,他也獻上誠摯的祝福給遠在歐洲的受贈者。

  這次跨海接受造血幹細胞移植的是一位六歲的亞裔女孩,罹患急性淋巴性白血病,去年,在歐洲的骨髓庫找不到合適的捐贈者後,轉向亞洲地區的骨髓庫尋求生機,最後在慈濟骨髓幹細胞中心成功的配對到合適的捐贈者。Tomasz Zaleski表示,這趟旅程單單從波蘭到花蓮,輾轉花了將近三十小時,很感謝捐贈者。

  慈濟骨髓中心自成立以來,已邁入第二十三年,不僅通過世界骨髓捐贈者協會(The World Marrow Donor Association,簡稱WMDA )的進階認證,資料庫目前累計志願捐贈者資料超過四十萬筆,尋求配對的病人累計超過四萬七千人,截至去年十二月底,骨髓及周邊血的捐贈累計有四千一百六十人,跨海個案有二千五百九十六例,捐贈者的愛心足跡已遍及全球各大洲。

  近十年來,在慈濟骨髓中心每年平均有三百三十至三百五十位捐贈者,去年有三百七十五人,高瑞和院長指出,骨髓中心每月在臺灣各地舉辦驗血宣導活動,很感恩鄉親支持、參加驗血活動成為志願捐贈者,有助於提高配對成功的機率,帶給病人重生的機會,也帶給病人家庭無限的希望。

  另外,在臍帶血捐贈上,高瑞和院長說,骨髓中心自二○一二年起與中華民國血液暨骨髓移殖學會合作,每年提供四十位病人免費的臍帶血,一位受贈者最多可接受慈濟骨髓幹細胞中心全額補助二袋臍帶血,因此不只小兒血液病人,甚至大人都可經由移植醫師向骨髓移植學會申請,參加慈濟臍帶血全額補助供應計畫。



最近更新 ( 週三, 20 一月 2016 07:45 )