花蓮慈濟醫院 Hualien Tzu Chi Hospital

2019年 07月 23日
  • 放大字體
  • Default font size
  • 縮小字體
【歡迎大家報名】8/18(日)33周年慶院慶路跑          ★關鍵時刻•護理與我          ★「深部腦刺激手術治療阿茲海默症的安全與療效」人體試驗計畫 意者洽03-8561825轉12151。          ★愛的禮物 預立醫療 最後的選擇 由我作主          108年原住民就醫交通補助          ★合衛生局政策 自即日起本院卡介苗注射時間更改為每周一、三下午兩點至五點          拒菸LOGO 本院為健康醫院,包含推動健康促進、無菸檳醫院、高齡友善、節能減碳,誠摯邀請員工、大德/家屬共同營造美好且優質的友善環境 戒菸門診歡迎多加利用本院戒菸門診          推動分級醫療,落實雙向轉診宣導...         《防詐騙提醒》務必提高警覺...         ☆本院提供性病匿名篩檢及諮詢服務03-8463989        
首頁 最新消息 新聞快訊 與麥當勞叔叔 「一起洗手趣」

與麥當勞叔叔 「一起洗手趣」

一年一度的花蓮慈濟醫院「麥當勞叔叔說故事」的時間又來了!為了讓更多的小朋友都可以一賭麥當勞叔叔的親善魅力,花蓮慈院更邀約鄰近的幼稚園-明廉國小附屬幼稚園及卡樂弗托兒所,現場近百人來到現場共襄盛舉與麥當勞叔叔「一起洗手趣」。麥當勞叔叔透過洗手歌示範「溼、搓、沖、捧、擦」,教導小朋友洗手「五步驟、五時機」,令小朋友印象深刻,希望小朋友從此能遠離腸病毒,健健康康長大,達到「寓教於樂」的效果。

洗手五步驟「溼、搓、沖、捧、擦」

「歡迎麥當勞叔叔!」活動開場由花蓮的MSM團隊姝慧阿姨熱鬧開場,帶領小朋友以掌聲、外加尖叫聲歡迎麥當勞叔叔出場,果然現場的小朋友都相當合作的尖叫聲加上掌聲不斷,讓現場氣氛頓時High起來!看到真人版的麥當勞叔叔,不只小朋友開心,就連一旁等待掛號、領藥的病患以及家屬也露出興奮的神情。

「小朋友,你們知道什麼是洗手五步驟嗎?」麥當勞叔叔一問,現場的小朋友立刻將雙手舉高,紛紛運用各種不同的方法吸引麥當勞叔叔的注意。花蓮慈濟醫院的梁忠詔主任祕書與感染內科的何愉懷醫師更在百忙中撥空到門診大廳,分享常洗手的好處,小朋友一起留下美麗的回憶。

麥當勞叔叔用逗趣的說故事方式,利用角色扮演以及歌唱的方式,訓練小朋友思考、記憶能力以及教導小朋友正確的衛生觀念,並示範「溼、搓、沖、捧、擦」,透過洗手歌教導小朋友洗手「五步驟、五時機」,令小朋友印象深刻,希望小朋友從此能遠離腸病毒,健健康康長大,達到「寓教於樂」的效果。

最後麥當勞叔叔還帶著小朋友們跳起「活力健康操」,不僅小孩玩得開心,年長的病人也看得目不轉睛,還有病人拿起手機拍下或錄下麥當勞叔叔說故事的精采片段;麥當勞叔叔說完故事還開心地和聽故事的小朋友拍照留念,也祝福健康的小朋友更健康,生病的朋友早日康復早日出院。

隨後,麥當勞叔叔還前往兒童病房與護兒中心,探視住院的小病童,並逐一向每個小朋友問好、表演魔術,送鉛筆、尺、漢堡玩具等禮物,拿到禮物的小朋友露出開心的笑容。有了麥當勞叔叔親切的問候與祝福,小朋友笑得很開心,答應麥當勞叔叔要趕快好起來,趕快病好出院。

(撰文者:彭薇勻 報導:花蓮慈濟醫學中心 2010/4/23)
最近更新 ( 週二, 09 六月 2015 14:11 )