花蓮慈濟醫院 Hualien Tzu Chi Hospital

2018年 12月 18日
  • 放大字體
  • Default font size
  • 縮小字體
合衛生局政策 自即日起本院卡介苗注射時間更改為每周三下午兩點至五點          拒菸LOGO 本院為健康醫院,包含推動健康促進、無菸檳醫院、高齡友善、節能減碳,誠摯邀請員工、大德/家屬共同營造美好且優質的友善環境 戒菸門診歡迎多加利用本院戒菸門診          推動分級醫療,落實雙向轉診宣導...         《防詐騙提醒》務必提高警覺...         ☆本院提供性病匿名篩檢及諮詢服務03-8463989        
首頁 最新消息 政令宣導 關於媒體報導慈濟醫療體系換藥一事

關於媒體報導慈濟醫療體系換藥一事

慈濟醫療體系年度藥品合約更新評估議題,花蓮慈濟醫學中心使用原廠藥的品項數量,是全臺灣醫學中心的前幾名;整體藥物品項的年度更換率在百分之十以下,其中原廠藥的年度更換率亦在百分之二以下,甚至只有百分之一。

花蓮慈濟醫院院長林欣榮強調,慈濟換藥之大原則均以病人生命安全為最高指導原則,在經初審之後,必須經臨床醫師審定並充分尊重臨床醫師所提之意見。

目前,有關年度藥品合約更新評估議題在慈濟醫療體系內部尚處於初步討論階段,並未有任何的決議。

關於主治醫師提出的疑問,林欣榮院長指出,已在昨天下午邀請醫療科部主任、藥劑部主任等人說明,並將持續內部溝通。

慈濟醫院聲明


最近更新 ( 週五, 05 八月 2016 12:07 )