花蓮慈濟醫院 Hualien Tzu Chi Hospital

2018年 12月 12日
  • 放大字體
  • Default font size
  • 縮小字體
合衛生局政策 自即日起本院卡介苗注射時間更改為每周三下午兩點至五點          拒菸LOGO 本院為健康醫院,包含推動健康促進、無菸檳醫院、高齡友善、節能減碳,誠摯邀請員工、大德/家屬共同營造美好且優質的友善環境 戒菸門診歡迎多加利用本院戒菸門診          推動分級醫療,落實雙向轉診宣導...         《防詐騙提醒》務必提高警覺...         ☆本院提供性病匿名篩檢及諮詢服務03-8463989        
首頁 最新消息 新聞快訊 感恩花蓮慈院七年守護 捐車守護生命

感恩花蓮慈院七年守護 捐車守護生命


感恩花蓮慈院七年守護 捐車願兒化身守護生命
圖:二十四日上午,花蓮慈院大廳舉辦一場溫馨的捐贈儀式。「希望這台車能成為兒子的化身!」家屬將對病友周峰慶的思念,化作對醫療團隊的感恩,希望兒子的化身能跟著醫護團隊繼續做著有意義的事情。林欣榮院長(左四)、趙又麟醫師(左三)、陳紹祖醫師(左二)、常住志工顏惠美師姊(左一)代表接受捐贈。

  「希望這台車能成為兒子的化身!」三月二十四日上午,花蓮慈濟醫院大廳舉辦一場溫馨的捐贈儀式,由病友周峰慶先生的父母代表捐贈醫療訪視公務車給花蓮慈院。周峰慶的母親鄭女士表示,這七年多來是花蓮慈院醫護團隊及病友陪著他們一起照顧兒子,雖然兒子意外離開人世,還是希望兒子的化身能跟著醫護團隊繼續做著有意義的事情。

  二月初的一場意外事故,帶走了今年29歲的峰慶。鄭女士表示,在兒子生病這些年裡,受到醫護團隊用心的治療,還有許多病友互相的鼓勵,所以,除了家人之外,兒子最熟悉也最感謝的,就是花蓮慈院的醫護團隊及其他病友。

  雖然兒子因為意外事故而離開,但是鄭女士與家人們還是希望兒子能跟花蓮慈院的團隊、病友們在一起,所以,鄭女士與先生決定捐贈醫療訪視公務車給醫院,希望印有花蓮慈院與兒子名字的車,能載著醫療團隊去幫助更多許多幫助的人。而且特地選在兒子七七的時候(往生四十九日),為兒子向所有需要幫助的病友,送上誠摯的祝福。

  花蓮慈院陳紹祖醫師表示,峰慶平常很低調又安靜,但實際上是一個很貼心的人,當他發現病友們早上在做治療之前,常常會來不及吃早餐,所以,就開始幫病友們代訂早餐,而且一訂就是好幾年。陳紹祖醫師說,對醫護團隊來說,峰慶就像一個很好的幫手,真的很捨不得他的離開。

  代表接受捐贈的花蓮慈院林欣榮院長表示,醫療不是只有問診、抽血、吃藥、開刀,還可以透過陪伴去了解病人需求,進而用醫療專業去協助病人恢復生活,今天醫院接收到的不只是一台捐贈的車輛,更是一個病友及家屬的期許與祝福,提醒著花蓮慈院要更加用心用愛去守護每個鄉親的生命與健康。


最近更新 ( 週五, 24 三月 2017 16:03 )