花蓮慈濟醫院 Hualien Tzu Chi Hospital

2019年 03月 21日
  • 放大字體
  • Default font size
  • 縮小字體
合衛生局政策 自即日起本院卡介苗注射時間更改為每周三下午兩點至五點          拒菸LOGO 本院為健康醫院,包含推動健康促進、無菸檳醫院、高齡友善、節能減碳,誠摯邀請員工、大德/家屬共同營造美好且優質的友善環境 戒菸門診歡迎多加利用本院戒菸門診          推動分級醫療,落實雙向轉診宣導...         《防詐騙提醒》務必提高警覺...         ☆本院提供性病匿名篩檢及諮詢服務03-8463989        
首頁 最新消息 新聞快訊 修福持慧閃耀護理之光 花蓮慈院護理師表揚大會

修福持慧閃耀護理之光 花蓮慈院護理師表揚大會


修福持慧閃耀護理之光 花蓮慈院護理師表揚大會

  「從車禍現場到急診、手術室、加護病房、一般病房,然後出院到復健恢復生活。」5月8日上午,花蓮慈濟醫院舉辦國際護理師節慶祝活動,近百位獲得護理貢獻獎、優良、資深護理人員及護理專案、個案報告、護理創新、臨床教師、……等獎項的護理師齊聚。今年獲得全國傑出護理人員專業貢獻獎的花蓮慈院護理部主任章淑娟表示,在一個醫療個案之中,護理照護真的是從頭做到尾,希望藉由真實個案的呈現,能讓大家了解護理工作,一起幫所有的護理師加油打氣!

  「龍哥」是因為交通意外導致腦部受到重創的病人,從一開始緊急搶救,到住院時的半癱臥床、感覺刺激急性混亂、吞嚥困難、活動障礙……等問題,都讓家屬不知所措,花蓮慈院神經外科病房護理長余佳倫表示,護理照護除了第一時間的救命,還有整個恢復過程的陪伴。例如藉著龍哥愛打爵士鼓的興趣,在床邊用鼓棒輕敲床沿,或者讓他觸摸熟悉的鼓棒,進而恢復對身體的知覺與控制。

  許多看似「護理之外」的舉動,卻是讓病人恢復健康的重要一步。花蓮慈院院長林欣榮表示,今年花蓮慈院國際護師節活動的主題是「修福持慧」,修福修的是個人的慈心,也是為病人修補幸福,持慧就是秉持護理專業智慧,守護生命守護健康!

  1999年畢業後就來到花蓮慈院服務的鄭雅君督導,一路從兒科病房護理師、兒癌專科護理師、副護理長到護理長,到去年升任護理部督導,十八年來,最初因感於偏鄉教育與醫療資源缺乏而投入兒科照護工作的心念,至今始終如一。對病童的用心付出也讓她獲得第七屆臺灣兒童醫療貢獻獎。

  做對的事情是應該的,但是堅持做對的事情需要很大的毅力!近百位獲表揚的護理師中,有十七位服務滿十年、二十年、三十年以上的護理師,甚至有的是生命中超過一半以上的時間都奉獻給花蓮、給護理工作。專科護理師劉思敏說,小時候因為常常生病,打針吃藥乃家常便飯,常常跟護士阿姨說以後要當護士,因為護士小姐都可以幫人打針,長大後如願選擇了護理科,就這樣一做做了30年。

  溫柔而堅定,迅速而確實。是每一位護理師守護生命的精神,還有許許多多閃耀的護理之光,都在花蓮慈院護理之光海報展中。林欣榮院長表示,在國際護理師節即將到來之際,祝福全天下的護理師平平安安,用慈心、專業還有健康的身體,來守護生命守護健康守護愛。

修福持慧閃耀護理之光 花蓮慈院護理師表揚大會   修福持慧閃耀護理之光 花蓮慈院護理師表揚大會
圖:花蓮慈院護理部主管們代表從林欣榮院長手中接過護理師節禮物。

修福持慧閃耀護理之光 花蓮慈院護理師表揚大會   修福持慧閃耀護理之光 花蓮慈院護理師表揚大會
左圖:花蓮慈院院長林欣榮、醫務秘書李毅與護理部主任章淑娟等護理部主管合影。
右圖:開刀房副護理長楊曜蓮(右)、護理師李采薇說明這次獲得護理創新獎的設計。

修福持慧閃耀護理之光 花蓮慈院護理師表揚大會   修福持慧閃耀護理之光 花蓮慈院護理師表揚大會
圖:林欣榮院長為包含獲得傑出護理人員專業貢獻獎的章淑娟主任在內的所有護理師按讚祝福!



最近更新 ( 週三, 10 五月 2017 11:25 )