花蓮慈濟醫院 Hualien Tzu Chi Hospital

2017年 11月 25日
  • 放大字體
  • Default font size
  • 縮小字體
今年流感疫苗接種最新資訊          本院與臺灣增生療法醫學會將於11月18-19日舉辦義診,歡迎有筋骨痠痛的鄉親,洽0966-959426呂小姐。          師資設備有信心 花蓮慈院召募醫療生力軍         推動分級醫療,落實雙向轉診宣導...         《防詐騙提醒》務必提高警覺...         ☆本院提供性病匿名篩檢及諮詢服務03-8463989         拒菸LOGO 本院為無菸醫院,且醫院周遭接受無菸規範 戒菸門診 歡迎多加利用本院戒菸門診
首頁 最新消息 新聞快訊 臺灣醫療之光 本院加入公衛醫療專案計畫合作醫院

臺灣醫療之光 本院加入公衛醫療專案計畫合作醫院


臺灣醫療之光 花蓮慈院加入公衛醫療專案計畫合作醫院

  花蓮慈濟醫院繼2016年參與國際合作發展基金會(以下簡稱:國合會),進行「友好國家醫事人員訓練計畫」之後,2017年更成為國合會「公衛醫療專案計畫合作醫院」,六月六日下午,由國合會秘書長施文斌、處長王宏慈、組長陳曉彧、楊植亘專員與花蓮慈院院長林欣榮、副院長許文林、陳宗鷹、醫務秘書李毅、小兒部主任鄭敬楓、婦產部副主任高聖博、護理部主任章淑娟、副主任王淑貞等醫護團隊,共同舉行揭牌儀式。

  醫療不分國籍種族,能夠守護生命的醫療更是每一個國家所注重的重點。林欣榮院長表示,秉持著慈濟醫療以人為本的理念,花蓮慈院加入了「布吉納法索孕產婦及新生兒保健功能提升計畫」,就是希望為臺灣目前最大的邦交國-布吉納法索,解決目前孕產婦及新生兒死亡率較高的問題。

  「臺灣也曾經接受過其他國際組織的幫助,現在是我們有能力幫助國際友人的時候!」施文斌秘書長表示,臺灣曾創下亮眼的經濟奇蹟,其實這必須建立在醫療奇蹟之上,有了健康的身體,才有創造奇蹟的資本。

  施文斌秘書長現場也特別感謝慈濟證嚴法師,創辦了慈濟基金會與慈濟醫院,在臺灣已經有許多偏鄉獲得醫療協助,現在還能把向國際伸出援手,讓臺灣從曾經被幫助的角色,轉變成國際間的援助者。

  許文林副院長表示,其實在成為國合會公衛醫療專案計畫合作醫院之前,2016年花蓮慈院就已經提供了兩梯次的代訓計畫,培訓共五位來自布吉納法索的醫護人員畫,今年預計還會提供兩梯次八位醫護人員的訓練計畫名額,希望能讓臺灣的醫療之光照耀到每個需要的角落。
最近更新 ( 週一, 12 六月 2017 09:11 )