花蓮慈濟醫院 Hualien Tzu Chi Hospital

2017年 09月 25日
  • 放大字體
  • Default font size
  • 縮小字體
09/24血管瘤義診暨講座登場         本院於106年10月4日(中秋節)、10月10日(國慶日)門診停診,急診照常。祝福您佳節愉快。         2017/07/01起醫院不得附設殮、殯、奠、祭設施。         推動分級醫療,落實雙向轉診宣導...         ★★★《防詐騙提醒》近來已有多起疑似詐騙集團自稱是本院同仁,提醒您接獲此類電話時,務必提高警覺,並遵守防詐騙三不原則...         ☆本院提供性病匿名篩檢及諮詢服務已開放線上預約功能,歡迎大家多多利用!!         日本政府提供第2次世界大戰期間在廣島市和長崎市受到原子彈爆炸之輻射傷害者各項補助措施,詳情......          拒菸LOGO 本院為無菸醫院,且醫院周遭接受無菸規範 戒菸門診 歡迎多加利用本院戒菸門診
首頁 最新消息 新聞快訊 臺灣醫療之光 本院加入公衛醫療專案計畫合作醫院

臺灣醫療之光 本院加入公衛醫療專案計畫合作醫院


臺灣醫療之光 花蓮慈院加入公衛醫療專案計畫合作醫院

  花蓮慈濟醫院繼2016年參與國際合作發展基金會(以下簡稱:國合會),進行「友好國家醫事人員訓練計畫」之後,2017年更成為國合會「公衛醫療專案計畫合作醫院」,六月六日下午,由國合會秘書長施文斌、處長王宏慈、組長陳曉彧、楊植亘專員與花蓮慈院院長林欣榮、副院長許文林、陳宗鷹、醫務秘書李毅、小兒部主任鄭敬楓、婦產部副主任高聖博、護理部主任章淑娟、副主任王淑貞等醫護團隊,共同舉行揭牌儀式。

  醫療不分國籍種族,能夠守護生命的醫療更是每一個國家所注重的重點。林欣榮院長表示,秉持著慈濟醫療以人為本的理念,花蓮慈院加入了「布吉納法索孕產婦及新生兒保健功能提升計畫」,就是希望為臺灣目前最大的邦交國-布吉納法索,解決目前孕產婦及新生兒死亡率較高的問題。

  「臺灣也曾經接受過其他國際組織的幫助,現在是我們有能力幫助國際友人的時候!」施文斌秘書長表示,臺灣曾創下亮眼的經濟奇蹟,其實這必須建立在醫療奇蹟之上,有了健康的身體,才有創造奇蹟的資本。

  施文斌秘書長現場也特別感謝慈濟證嚴法師,創辦了慈濟基金會與慈濟醫院,在臺灣已經有許多偏鄉獲得醫療協助,現在還能把向國際伸出援手,讓臺灣從曾經被幫助的角色,轉變成國際間的援助者。

  許文林副院長表示,其實在成為國合會公衛醫療專案計畫合作醫院之前,2016年花蓮慈院就已經提供了兩梯次的代訓計畫,培訓共五位來自布吉納法索的醫護人員畫,今年預計還會提供兩梯次八位醫護人員的訓練計畫名額,希望能讓臺灣的醫療之光照耀到每個需要的角落。
最近更新 ( 週一, 12 六月 2017 09:11 )