花蓮慈濟醫院 Hualien Tzu Chi Hospital

2018年 07月 19日
  • 放大字體
  • Default font size
  • 縮小字體
本院使用含Valsartan成分之降血壓藥均為台灣諾華藥廠所生產之原廠藥,敬請各位大德放心          拒菸LOGO 本院為健康醫院,包含推動健康促進、無菸檳醫院、高齡友善、節能減碳,誠摯邀請員工、大德/家屬共同營造美好且優質的友善環境 戒菸門診歡迎多加利用本院戒菸門診          推動分級醫療,落實雙向轉診宣導...         《防詐騙提醒》務必提高警覺...         ☆本院提供性病匿名篩檢及諮詢服務03-8463989        
首頁 最新消息 新聞快訊 來自NBA冠軍的祝福 花蓮慈院籃球圓夢Party

來自NBA冠軍的祝福 花蓮慈院籃球圓夢Party


來自NBA冠軍的祝福 花蓮慈院籃球圓夢Party
圖:花蓮慈院兒科病房醫護團隊為小宇準備了一場盛大的籃球派對。

  NBA最新一季冠軍出爐,當全球籃球迷都在慶祝的時候,花蓮慈濟醫院兒科病房也開了一場特別的籃球Party。花蓮慈院小兒腫瘤醫師楊尚憲表示,罹患惡性淋巴瘤的小宇非常喜歡籃球,最喜歡的是NBA球星柯瑞(Wardell Stephen Curry),所以,在骨髓幹細胞移植手術之前,由兒科團隊與喜願協會,共同送上柯瑞親筆簽名、球衣、球帽,鼓勵小宇勇敢對抗病魔。

  熱情的啦啦隊開場舞蹈、籃球九宮格、三分球大賽,一連串的闖關遊戲,都是由花蓮慈院兒科病房護理師一手包辦,兒科病房護理長李依蓉表示,為了給小宇支持的力量,醫護團隊還穿上整隊的籃球裝,讓小宇知道「We are the team!」兒科部兒童社區醫療科主任朱家祥也特別送上籃球造型蛋糕祝福。

  今年10歲的小宇,五年前被診斷罹患了惡性淋巴瘤。楊尚憲醫師表示,其實在這五年的治療過程中,小宇也復發過好幾次,真的很辛苦,但是他就像是省話一哥,基本上不太講話,但是因為接下來要做骨髓幹細胞移殖治療,移植本身不是一個輕鬆的治療,所以,選在四月份移植手術之前辦這個活動,希望給他一點正面支持的力量。

  「最想跟楊(尚憲)醫師說謝謝,因為他從我五歲的時候就一直陪著我。」手術後恢復狀況良好的小宇表示,自己最喜歡的就是打籃球,但是住院跟生病就不能去打了,所以,很喜歡護理師阿姨舉辦的籃球派對,尤其是投籃遊戲。小宇說,能跟醫師叔叔護理師阿姨打球特別開心。

  「小孩子都有自己喜歡的東西,當他說最喜歡打籃球,還說最喜歡的人是柯瑞,那時候我根本連柯瑞是誰都不知道。」小宇的媽媽表示,剛開始聽到護理師說要幫小宇辦籃球派對的時候,真的又驚又喜,要不是喜願協會跟慈濟醫院的幫忙,要自己做到這個夢想真的很難。

  喜願協會社工禤秉琪表示,喜願協會是一個國際性的組織,主要是服務三到十八歲,疾病會危害到生命的重症病童,透過醫院社工或者家長的轉介,之後就會有社工去訪視,了解狀況。禢秉琪說,小宇的治療真的很辛苦,之前在訪視的時候,聽小宇說過,覺得自己的夢想很難達成,是不可能的任務,所以,這次特別由台灣區喜願協會聯繫美國區喜願協會,輾轉才連繫上柯瑞的經紀公司,也很感謝柯瑞與他的團隊的同意,才能完成這次的圓夢計畫,希望藉由這次的圓夢計畫,給小宇不一樣的勇氣,可以勇敢面對治療。

  「真的很感謝花蓮慈院!」禤秉琪說,圓夢活動其實沒那麼簡單,尤其人力往往很吃緊,很訝異花蓮慈院兒科醫護團隊投入這麼多人,舉辦這麼豐盛的派對,針對病童的心願去,整個向心力、行動力都非常足夠,對圓夢過程是很大的助力。

  每個人都有夢想,大多數孩子在學校或家裡開開心心的時候,有些孩子就像小宇一樣,一年要進出醫院住院好幾次,甚至一個月裡有半個月都在醫院度過。楊尚憲醫師表示,這些孩子的心理,常常是臨床醫師沒有辦法兼顧的部分。所以,特別感謝有很多包含喜願協會在內的社會資源,可以給孩子一些幫助。

  「看到孩子恢復健康,就是我們最大的鼓勵!」八月份即將生下孩子的李依蓉護理長表示,來到兒科病房的每個孩子,其實都是醫護團隊的寶貝,而且都是很貼心的小寶貝。李依蓉說,像是六月中小宇回診的時候,還特別提了兩袋薑茶來,他說:「最近常常下雨,護理師阿姨都感冒了,希望阿姨喝了薑茶感冒快快好!」


來自NBA冠軍的祝福 花蓮慈院籃球圓夢Party   來自NBA冠軍的祝福 花蓮慈院籃球圓夢Party

來自NBA冠軍的祝福 花蓮慈院籃球圓夢Party   來自NBA冠軍的祝福 花蓮慈院籃球圓夢Party

來自NBA冠軍的祝福 花蓮慈院籃球圓夢Party   來自NBA冠軍的祝福 花蓮慈院籃球圓夢Party



最近更新 ( 週四, 22 六月 2017 18:07 )