花蓮慈濟醫院 Hualien Tzu Chi Hospital

2017年 11月 21日
  • 放大字體
  • Default font size
  • 縮小字體
今年流感疫苗接種最新資訊          本院與臺灣增生療法醫學會將於11月18-19日舉辦義診,歡迎有筋骨痠痛的鄉親,洽0966-959426呂小姐。          師資設備有信心 花蓮慈院召募醫療生力軍         推動分級醫療,落實雙向轉診宣導...         《防詐騙提醒》務必提高警覺...         ☆本院提供性病匿名篩檢及諮詢服務03-8463989         拒菸LOGO 本院為無菸醫院,且醫院周遭接受無菸規範 戒菸門診 歡迎多加利用本院戒菸門診
首頁 慈院訊息 溫馨院誌 小錢大善聚福緣 馳援德州愛綿延

小錢大善聚福緣 馳援德州愛綿延


小錢大善聚福緣 馳援德州愛綿延   小錢大善聚福緣 馳援德州愛綿延
圖說:九月五日下午醫療科務會議中,在林欣榮院長的帶領下發起第二波德州哈維颶風募心募愛活動,邀請各醫療科、護理、行政主管一起為德州受災民眾祈福。

小錢大善聚福緣 馳援德州愛綿延

  美國德州哈維颶風災情慘重,證嚴上人呼籲八方伸出援手。花蓮慈濟醫院從上周九月一日起發起「小錢大善聚福緣」募心募愛活動後,獲得同仁及志工響應,有的人帶竹筒,有的人掏出身上的現金,直接投入大竹筒中。愛心持續發酵,九月五日下午醫療科務會議中,在林欣榮院長的帶領下發起第二波的募心募愛活動,邀請各醫療科主管一起為德州受災民眾祈福,並邀請大家發揮愛心,救苦救難,無家可歸的人早日平安回家,讓受損的家園早日重建!

小錢大善聚福緣 馳援德州愛綿延   小錢大善聚福緣 馳援德州愛綿延
圖說:許文林副院長、吳彬安副院長、李毅醫務秘書,以及王志鴻、陳培榕、陳宗鷹副院長人手一支沉甸甸的竹筒,代表著全單位同仁的點滴愛心。

  八月二十五日,哈維颶風侵襲美國德州,造成毀滅性的天災,災後已經過了一個多禮拜,仍有部分地區淹水未退,救援工作還在持續進行。螢幕上播放著滿目瘡痍的美國德州災難現場,隨著機場等交通逐步開放後,從各地也湧進物資,慈濟志工也趕緊運送香積飯、物資、給予膚慰,也聽到樂觀的災民們不斷的道感恩。林欣榮院長表示,生長在平安臺灣的我們,是幸福的,看到世界各地正發生四大不調與無常,內心也感到難過、不捨,透過同仁的愛心與虔誠祈禱,鼓勵大家蔬食齋戒、虔誠祈禱,發揮人人一分善的力量,為德州災區祈福。

小錢大善聚福緣 馳援德州愛綿延   小錢大善聚福緣 馳援德州愛綿延
圖說:各醫療科、護理、行政主管不間斷的硬幣灑落而下,都是一念善心與愛心,也有人領回竹筒回家後持續奉獻愛心,回響熱烈令人感動。

  「叮叮噹噹」的硬幣聲響不間斷,花蓮慈院的愛心也不間斷。林欣榮院長與副院長王志鴻、陳培榕、許文林、陳宗鷹、吳彬安,李毅醫務秘書及各醫療科主任人手一支沉甸甸的竹筒,代表著全單位同仁的點滴愛心。在人文室同仁的引導下,由林欣榮院長為首,接力將竹筒裡的紙鈔、硬幣,倒入會議桌前方的巨大竹筒裡,不管是五元、十元、百元還是千元,各醫療科、護理、行政主管不間斷的硬幣灑落而下,都是一念善心與愛心,也有人領回竹筒回家後持續奉獻愛心,回響熱烈令人感動。

小錢大善聚福緣 馳援德州愛綿延   小錢大善聚福緣 馳援德州愛綿延
小錢大善聚福緣 馳援德州愛綿延   小錢大善聚福緣 馳援德州愛綿延

  響應這分愛,送暖到美國,這次為哈維颶風受災民眾募心募愛活動將持續到九月十五日。期待透過募心募愛祈福活動,由花蓮慈院做起,匯聚全院同仁的點滴愛心,讓小零錢發揮大愛心的作用,共聚善念,消弭災難。(文/彭薇勻;圖/楊國濱)

最近更新 ( 週三, 06 九月 2017 17:45 )