花蓮慈濟醫院 Hualien Tzu Chi Hospital

2017年 09月 21日
  • 放大字體
  • Default font size
  • 縮小字體
09/24血管瘤義診暨講座登場         本院於106年10月4日(中秋節)、10月10日(國慶日)門診停診,急診照常。祝福您佳節愉快。         2017/07/01起醫院不得附設殮、殯、奠、祭設施。         推動分級醫療,落實雙向轉診宣導...         ★★★《防詐騙提醒》近來已有多起疑似詐騙集團自稱是本院同仁,提醒您接獲此類電話時,務必提高警覺,並遵守防詐騙三不原則...         ☆本院提供性病匿名篩檢及諮詢服務已開放線上預約功能,歡迎大家多多利用!!         日本政府提供第2次世界大戰期間在廣島市和長崎市受到原子彈爆炸之輻射傷害者各項補助措施,詳情......          拒菸LOGO 本院為無菸醫院,且醫院周遭接受無菸規範 戒菸門診 歡迎多加利用本院戒菸門診
首頁 慈院訊息 溫馨院誌 第二梯新進醫師座談會 溫馨分享經驗傳承

第二梯新進醫師座談會 溫馨分享經驗傳承


第二梯新進醫師座談會 溫馨分享經驗傳承   第二梯新進醫師座談會 溫馨分享經驗傳承
左圖:九月四日,花蓮慈濟醫院在靜心閱讀空間舉辦106年度第二梯次新進醫師座談會,院長林欣榮、副院長王立信、許文林、陳宗鷹、人力資源室主任劉曉諭共同歡迎新家人的到來。
右圖:林欣榮院長發送平板電腦與新進醫師結緣。
第二梯新進醫師座談會 溫馨分享經驗傳承
由左至右依序為
王立信副院長、陳宗鷹副院長、林欣榮院長、許文林副院長
由左至右依序為
龔彥綸(中醫)邱少君(中醫)蔡昀蓁(牙科)詹怡欣(皮膚科)賴奇吟(中醫)
莫斯宇(PGY)廖彥翔(放腫科)楊晉瑞(外科)蕭宇超(兒科)鍾和肯(骨科)

第二梯新進醫師座談會 溫馨分享經驗傳承

  今年度花蓮慈濟醫院共有三十一位新進住院醫師!暨七月底第一梯次新進住院醫師報到後,九月四日,花蓮慈院於靜心閱讀空間,舉辦106年度第二梯次新進醫師座談會,迎接第二梯次共十一位的新進住院醫師,包括慈濟大學學士後中醫系第一屆畢業的三位住院醫師。院長林欣榮、副院長王立信、許文林、陳宗鷹、人力資源室主任劉曉諭共同歡迎新家人的到來。

  十一位新進家人中,第一年住院醫師就有九位,分別將到外科部、小兒科、骨科部、放射腫瘤科、皮膚科、中醫部、牙科部服務。其中,慈濟大學學士後中醫系第一屆畢業生龔彥綸、邱少君、賴奇吟,也加入花蓮慈院的大家庭。同樣是慈濟大學畢業的莫斯宇醫師,將在花蓮慈院接受PGY(Post Graduate Year畢業後訓練)訓練。

  牙科部蔡昀蓁醫師則是第三年住院醫師,她也是泌尿部王脩仁醫師的同修師姊,夫妻同心,共同守護花東民眾健康;將到外科部服務的楊晉瑞醫師跟隨妻子的腳步,選擇到花蓮工作;蕭宇超醫師則是為了孩子的教育,而來到花蓮,他同時也是小兒科醫師;考量花蓮慈院放射腫瘤科,擁有全臺前五名的高品質醫療,廖彥翔醫師毅然決然來到花蓮慈院放射腫瘤科服務,他更期待花蓮慈院即將發展的重粒子治療。

  「工作的還開心嗎?宿舍住得還習慣嗎?」院長林欣榮、副院長王立信、許文林、陳宗鷹共同歡迎新家人的到來,更殷殷關心每位醫師的工作與生活狀況。王立信副院長勉勵新進醫師,從「同學」成為「同仁」的角色轉換,是挑戰也是人生的另一個階段,「花蓮慈院是你正確的選擇,你絕對不會後悔!」

  花蓮慈院更提供新進住院醫師每人一台平板電腦,詳細解說如何透過慈濟行動醫療平台app,搭配結合檢驗、影像報告等各項病歷資訊的app,讓醫病溝通沒有障礙!(撰文、攝影/魏瑋廷)
最近更新 ( 週五, 08 九月 2017 17:53 )