花蓮慈濟醫院 Hualien Tzu Chi Hospital

2017年 12月 17日
  • 放大字體
  • Default font size
  • 縮小字體
今年流感疫苗接種最新資訊          推動分級醫療,落實雙向轉診宣導...         《防詐騙提醒》務必提高警覺...         ☆本院提供性病匿名篩檢及諮詢服務03-8463989         拒菸LOGO 本院為無菸醫院,且醫院周遭接受無菸規範 戒菸門診 歡迎多加利用本院戒菸門診
首頁 認識慈院 得獎事蹟 扎根後山遍及全球 花蓮慈院獲金峰獎肯定

扎根後山遍及全球 花蓮慈院獲金峰獎肯定


林欣榮院長以專業傑出領導能力榮獲「十大傑出領導人」。   扎根後山遍及全球 花蓮慈院獲金峰獎肯定

  花蓮慈濟醫院獲頒中華民國傑出企業管理人協會第十八屆「十大傑出企業」!這是花蓮慈院繼2006年獲得第十屆傑出企業「金峰獎」之後,再度獲得醫藥類的殊榮,也是台灣醫療院所唯一獲獎的機構。花蓮慈院林欣榮院長以專業傑出領導能力榮獲「十大傑出領導人」。

  「金峰獎」由社團法人中華民國傑出企業管理人協會籌辦,是國內具權威的企業獎項,遴聘多位工商學術界專業人士組成評審團,並由全臺各界專業管理人士共同評選而出,深受政府肯定與支持,在企業管理領域極具指標性。

  花蓮慈院繼2006年獲得第十屆傑出企業「金峰獎」之後,今年再度獲得醫藥類的殊榮,代表花蓮慈院接獲肯定的林欣榮院長表示,感恩鄉親對慈濟醫院的肯定,以及慈濟志工一路相伴,醫療團隊將更努力守護鄉親的生命與健康,並積極在醫學創新研究上突破,希望為困難疾病帶來幫助。


◎醫療研發國際獲肯定 讓世界看見閃耀臺灣之光

  花蓮慈院走過三十邁向壯年,是宜花東唯一的醫學中心,承擔東臺灣後送醫院及守護生命的任務,平日更積極走進社區承擔起守護健康與健康促進的工作。從後山推展到國際,花蓮慈院以全方位的規劃來推動各項業務,提升醫療品質,積極培育人才,發展新醫療科技微創手術,深入病灶,精準快速。以生命價值為考量,引進全球先進的技術,讓後山醫療品質,與國際同步零距離。

  花蓮慈院一直致力於醫療照護品質提升,就是為了提供更完善的醫療,守護民眾健康,這分用心也讓花蓮慈院不僅獲得由諾貝爾生理學或醫學獎得主-桑地牙哥·拉蒙卡哈(西班牙語:Santiago Ramón y Cajal)創立的公共研究機構Consejo Superior de Investigaciones Cientificas (CSIC) 公布的世界醫院排行,排名全球第十三名;更在最近七月號的《遠見雜誌》的全臺灣民眾心目中最好的醫學中心評選調查中,榮獲前十名,感謝民眾對花蓮慈院的信賴與肯定。


◎打造幹細胞治療臨床試驗重鎮

  慈濟醫療最大的特色,不只是治療疾病本身而已,還要努力的深入到病人的心靈,病人的心健康了,便能正向的面對疾病,影響的層面更是整個家庭。這也是近二十年來,林欣榮帶領創新研發團隊積極研發新藥的堅持與動力。除了已著手進行治療惡性腦瘤的新藥臨床試驗,運用自體脂肪幹細胞治療陳舊性腦中風、巴金森病,以及運用臍帶血治療急性缺血腦中風等臨床試驗,也都在今年展開。他所帶領的研究團隊在幹細胞治療與研究領域已獲得世界肯定。

  「只要病人(身體)好就好!」在幹細胞治療腦神經病變領域,居全球領導地位的林欣榮院長在醫師、院長的身分之外,也同時肩負研發新藥與新技術的工作,引領臺灣醫學的幹細胞臨床應用,不僅是開創臺灣將胚胎腦部神經幹細胞成功移植在巴金森氏症病人的第一人,也是全球第一位將自體周邊血幹細胞運用在腦中風治療臨床試驗的神經醫學專家。即使身兼臨床醫療、研究、教學及行政工作,但是他從來沒有忘記身為醫師「醫病救人的職責」,所做的一切都是希望病人的情況可以獲得改善,而幹細胞醫療的應用就能為現代醫學帶來新的選擇。

  無論是在臨床、教學及研究,「國際化」是花蓮慈院第四個十年的目標,更要緊緊追隨著慈善的腳步、證嚴法師的腳步前進。林欣榮除了感恩全院團隊三十多年來的努力,用心照顧弱勢、提升醫療品質、發揚醫療人文、強化創新研發,更積極參與國際災難,發揮人道救援,落實「人本醫療、尊重生命」的宗旨。因此在獲獎的同時,林院長也向醫院同仁致敬,因為「人」才是醫院最重要的資源。
最近更新 ( 週日, 01 十月 2017 08:12 )