花蓮慈濟醫院 Hualien Tzu Chi Hospital

2017年 12月 17日
  • 放大字體
  • Default font size
  • 縮小字體
今年流感疫苗接種最新資訊          推動分級醫療,落實雙向轉診宣導...         《防詐騙提醒》務必提高警覺...         ☆本院提供性病匿名篩檢及諮詢服務03-8463989         拒菸LOGO 本院為無菸醫院,且醫院周遭接受無菸規範 戒菸門診 歡迎多加利用本院戒菸門診
首頁 最新消息 新聞快訊 骨髓傳愛 向志願捐贈者致敬

骨髓傳愛 向志願捐贈者致敬


  慈濟骨髓幹細胞中心已連續三年與世界骨髓庫協會同步在世界骨髓捐贈者日這天,在臺灣各地舉辦骨髓傳愛宣導及捐血活動。花蓮地區十五日晚間由花蓮慈濟醫院院長林欣榮率領志工、醫院同仁在花蓮市東大門夜市宣導,邀請民眾簽署愛心支持卡;十六日上午在花蓮慈院協力樓大廳舉辦驗血活動。

  自2015年,世界骨髓庫協會為紀念全球志願捐贈者超過二千五百萬人,宣布每年九月第三個星期六為「世界骨髓捐贈者日」(World Marrow Donor Day),向全球志願捐贈者致敬。感恩每一位捐贈者的付出無所求。

  十五日晚間,林欣榮院長與骨髓關懷志工、社區志工及同仁,在花蓮市最熱鬧的東大門夜市攀岩廣場前集合,靜思書軒小志工表演幸福的臉,志工大合唱「愛的迴響」。林院長在致詞時,邀請大家一起來支持造血幹細胞捐贈,給血癌病患一線生機;並有捐贈者現身分享「我捐髓,我很健康」的經驗。中心也準備600份的奶油酥條GG版、布偶娃娃、髪飾與鄉親結緣。

參與簽屬愛心支持卡的鄉親

  林欣榮院長指出,慈濟骨髓幹細胞中心已累計超過四十萬志願捐贈者的資料,匯聚了臺灣人的無數愛心,骨髓與周邊血捐贈移植案例數已超過四千八百人,受贈者分布也預計在九月再增加越南,在全球總計有三十一個國家地區。臍帶血出庫數超過一百二十袋,移植案例遍及美加英法德等十一個國家,有一百多人受惠。

  林欣榮院長指出,其實不只在世界骨髓捐贈者日這天向志願捐贈者致敬之外,每天都感恩,也盼望透過正確宣導骨髓捐贈的觀念,號召更多的年輕人加入,為全球無數的血癌病人帶來希望。而令人感動的是,參與骨髓驗血活動與宣傳的志工,有更多是來自捐贈者及受贈者,甚至是他們的家人,也見證人間愛與善的循環。


骨髓傳愛 向志願捐贈者致敬
圖:林院長邀請大家一起來支持造血幹細胞捐贈,給血癌病患一線生機。(人文真善美陳毅麟攝)

骨髓傳愛 向志願捐贈者致敬   骨髓傳愛 向志願捐贈者致敬
左圖:捐贈者現身分享「我捐髓,我很健康」的經驗。(人文真善美陳毅麟攝)
右圖:林欣榮院長逐一向捐贈者感恩。(人文真善美陳毅麟攝)

骨髓傳愛 向志願捐贈者致敬   骨髓傳愛 向志願捐贈者致敬
左圖:花蓮區志工在花蓮市東大門夜市宣導捐髓救人的正確觀念。(人文真善美鄭啟聰攝)右圖:志工邀請年輕人簽署愛心支持卡。(人文真善美鄭啟聰攝)

骨髓傳愛 向志願捐贈者致敬   骨髓傳愛 向志願捐贈者致敬
左圖:靜思書軒小志工表演幸福的臉。(人文真善美鄭啟聰攝)
右圖:社區年輕人所組成的亞提斯專業舞蹈教室以拿手的熱舞表達對骨髓捐贈的支持,並向捐贈者致敬。(人文真善美鄭啟聰攝)

骨髓傳愛 向志願捐贈者致敬   骨髓傳愛 向志願捐贈者致敬
圖:世界骨髓捐贈日,花蓮慈院協力樓驗血活動,吸引許多年輕人參加。(花蓮慈院姜文彬攝)

骨髓傳愛 向志願捐贈者致敬   骨髓傳愛 向志願捐贈者致敬
左圖:志工與捐贈者(右一)分享經驗。(花蓮慈院姜文彬攝)右圖:小小一管血,就有可能給血癌病人一線生機。(花蓮慈院姜文彬攝)

最近更新 ( 週二, 26 九月 2017 11:39 )