花蓮慈濟醫院 Hualien Tzu Chi Hospital

2018年 09月 23日
  • 放大字體
  • Default font size
  • 縮小字體
107/9/24日(一)中秋節,門診全面停診,有醫療需求者,急診提供24小時服務。          本院使用含Valsartan成分之降血壓藥均為台灣諾華藥廠所生產之原廠藥,敬請各位大德放心          拒菸LOGO 本院為健康醫院,包含推動健康促進、無菸檳醫院、高齡友善、節能減碳,誠摯邀請員工、大德/家屬共同營造美好且優質的友善環境 戒菸門診歡迎多加利用本院戒菸門診          推動分級醫療,落實雙向轉診宣導...         《防詐騙提醒》務必提高警覺...         ☆本院提供性病匿名篩檢及諮詢服務03-8463989        
首頁 慈院訊息 溫馨院誌 泰國西里拉醫院跨國交流 共創醫療「心」人文

泰國西里拉醫院跨國交流 共創醫療「心」人文

泰國西里拉醫院跨國交流 共創醫療「心」人文

泰國西里拉醫院跨國交流 共創醫療「心」人文

  五日上午,泰國西里拉醫院醫療團隊一行人,參訪花蓮慈院。兩院醫療團隊就各項議題進行深度的雙向交流,期能汲取兩國經驗,造福更多的病人。

  牽起此次參訪因緣的,是花蓮慈院職業醫學科主任、同時也是慈濟大學國際暨兩岸事務處國際長的劉鴻文醫師。劉鴻文主任表示,馬希竇大學(Mahidol University)創立泰國首家醫學院,下轄有四家附設醫院,其一的西里拉醫院(Siriraj Hospital)是泰國最古老的醫院,院齡超過一百三十年。因為姐妹校的因緣,馬希竇大學醫學院教授兼西里拉醫院院長Prasit Watanapa博士帶領四十位馬希竇大學教授與西里拉醫院醫療團隊,特地來到花蓮,進行醫療與教育的跨國交流。

  五日上午十點,花蓮慈院吳彬安副院長、國際醫療服務中心鄭順賢副主任、護理部章淑娟主任與護理部、人力資源室、社會服務室、總務室、醫事室、企劃室、公共傳播室、品管中心等科室主管與同仁,於和氣會議室竭誠歡迎西里拉醫院貴賓的蒞臨,展開一場充滿慈濟人文與醫療專業的交流饗宴。

  透過花蓮慈院簡介影片與國際醫療服務中心,泰國貴賓了解 上人當初創辦慈濟醫療志業的緣起與建院過程的艱辛,以及花蓮慈院本著尊重生命的理念,在花東地區落實以病人為中心的急性醫療及社區醫療照顧,使傷患得到適切的照護的卓越成就。

泰國西里拉醫院跨國交流 共創醫療「心」人文

  吳彬安副院長(如上圖)與泰國貴賓分享,花蓮慈濟醫院已邁向三十二年,發展成守護花東鄉親生命的醫學中心,讓患有急症、重症的鄉親,不必翻山越嶺,在花蓮就能獲得完善且有品質的醫療。雙向交流是此行參訪的重頭戲,吳彬安副院長、國際醫療服務中心鄭順賢副主任、護理部章淑娟主任與護理部、人力資源室、社會服務室、總務室、醫事室、企劃室、公傳室、品管中心等科室主管與同仁,就貴賓提出的國際醫療、緊急醫療、資訊安全、安寧療護、居家關懷、義診等議題,詳盡回應泰國外賓的所有問題,知無不言,言無不盡,雙方相談甚歡。

泰國西里拉醫院跨國交流 共創醫療「心」人文   泰國西里拉醫院跨國交流 共創醫療「心」人文   泰國西里拉醫院跨國交流 共創醫療「心」人文

泰國西里拉醫院跨國交流 共創醫療「心」人文   泰國西里拉醫院跨國交流 共創醫療「心」人文   泰國西里拉醫院跨國交流 共創醫療「心」人文

  一小時半的簡短參訪,卻讓外賓留下深刻的印象,帶著滿滿的感動,泰國貴賓前往慈濟大學繼續後續的行程。西里拉醫院財務副院長PIRATA ARITAJAT(如下圖)代表感恩有此殊勝的因緣,到花蓮慈院進行參訪,對花蓮慈院對待病人的用心與特色醫療留下深刻的印象,更期待雙方未來可能的進一步交流。

泰國西里拉醫院跨國交流 共創醫療「心」人文
最近更新 ( 週四, 08 二月 2018 20:22 )  

關閉 X

用藥聲明