花蓮慈濟醫院 Hualien Tzu Chi Hospital

2018年 12月 13日
  • 放大字體
  • Default font size
  • 縮小字體
合衛生局政策 自即日起本院卡介苗注射時間更改為每周三下午兩點至五點          拒菸LOGO 本院為健康醫院,包含推動健康促進、無菸檳醫院、高齡友善、節能減碳,誠摯邀請員工、大德/家屬共同營造美好且優質的友善環境 戒菸門診歡迎多加利用本院戒菸門診          推動分級醫療,落實雙向轉診宣導...         《防詐騙提醒》務必提高警覺...         ☆本院提供性病匿名篩檢及諮詢服務03-8463989        
首頁 最新消息 新聞快訊 用手機APP「醫指付」 就醫繳費免排隊

用手機APP「醫指付」 就醫繳費免排隊


用手機APP「醫指付」 就醫繳費免排隊   用手機APP「醫指付」 就醫繳費免排隊

  花蓮慈濟醫院也開始推動行動支付,手機一按就能輕鬆繳費!醫院批價繳費總是大排長龍,每次看醫生都是一個大工程,從排隊掛號到批價領藥,總是要花上大半天。民眾的心聲,花蓮慈院聽到了。從三月一日起,民眾只要透過「醫指付」行動APP平台,就可以支付自己或親友的醫藥費、免再排隊批價繳費,在外地繳費也很方便!

  長輩不會用智慧型手機?別擔心!民眾可透過「醫指付」APP幫家人付費,除了便利之外,家人也更能掌握長輩的就診記錄。習慣使用手機行動支付生活開銷的郭先生,上個月來花蓮慈院就診時,看到醫院將推手機「醫指付」付費,就很高興的下載了醫指付軟體。郭先生說,之前看病因為排隊的人潮多,繳費排隊花了20分鐘、排隊領藥再等20分鐘,雖然醫院在處理批價與領藥的速度很快,但用這個軟體可省下許多更時間,還可幫家人繳費,真的很便利。


用手機APP「醫指付」 就醫繳費免排隊
圖說:花蓮慈濟醫院推動手機「醫指付App」,手機一按就能輕鬆繳費,方便的流程讓許多民眾前來諮詢使用。

  觀察到民眾就醫過程「最後一哩路」的付款流程不便,吳彬安副院長表示,從三月起,花蓮慈院正式加入「醫指付App」行列,一指省下抽號碼牌等排隊的時間,鼓勵民眾養成使用行動支付APP的習慣,希望可以提升民眾看病的便利性與減少等待時間,也同時分流臨櫃批價業務量,減輕醫療行政人員負擔,從而提升整體醫療服務品質。

  另一位媽媽帶著一歲多的孩子來看診,使用醫指付付費後,她也說,帶著孩子還要等超過五十位才能輪到自己批價繳費,現在有醫指付手機付費方式,就不必到批價窗口排隊,在看診結束後,使用醫指付繳費就能到藥局領藥,而且系統操作均有明確簡單的操作指示外,並可提供多科一次批價結帳的服務,真的很方便。


用手機APP「醫指付」 就醫繳費免排隊   用手機APP「醫指付」 就醫繳費免排隊

  只要以智慧型手機下載「醫指付」APP,看診前輸入自己或想要付費對象的資料,接著綁定一張信用卡,看完病後就會從App收到應繳金額,只要再選擇確定繳費,不必到批價窗口排隊,就可以領藥了。吳彬安副院長表示,「醫指付」APP服務對象以無自費項目為主,只要符合資格的民眾,門診、住院費用都可支付,民眾可以省下排隊繳費時間,對於行動不便的患者或年邁體衰的老人家來說,更是就醫便利新選擇。

  花蓮慈院醫院為了讓行動支付體驗再升級,馬上下載立即「有感」,自三月開始開始,只要到花蓮慈院就診病人利用自己或親人的手機下載醫指付APP成功,即可獲得紀念品,送完為止。

最近更新 ( 週五, 02 三月 2018 08:56 )