花蓮慈濟醫院 Hualien Tzu Chi Hospital

2018年 07月 19日
  • 放大字體
  • Default font size
  • 縮小字體
本院使用含Valsartan成分之降血壓藥均為台灣諾華藥廠所生產之原廠藥,敬請各位大德放心          拒菸LOGO 本院為健康醫院,包含推動健康促進、無菸檳醫院、高齡友善、節能減碳,誠摯邀請員工、大德/家屬共同營造美好且優質的友善環境 戒菸門診歡迎多加利用本院戒菸門診          推動分級醫療,落實雙向轉診宣導...         《防詐騙提醒》務必提高警覺...         ☆本院提供性病匿名篩檢及諮詢服務03-8463989        
首頁 最新消息 新聞快訊 歡度兒童節 親子互動彩繪手提袋

歡度兒童節 親子互動彩繪手提袋


  花蓮慈濟醫院兒科病房團隊三日上午邀請住院孩子、家長一起過兒童節。在慈濟科技大學護理實習生「妖怪手錶」帶動唱下,孩子們很快的融入歡樂的情境,活動中還有「抽抽樂」,親子協力「塗鴉手提袋」,一位小朋友露出滿意的笑容,跟陪伴的祖母說,他的小提袋要裝玩具。  兒科病房四月三日上午十時舉辦兒童節慶祝活動,先由護理師姊姊黃秀寶說一段兒童節的由來。在花蓮打造閱讀資源平台聚落書坊,推動父母陪同小朋友透過閱讀看世界的「小朱醫師」朱紹盈、一般兒科主任林俊松也到場祝福小朋友兒童節快樂,早日康復。

  這次的活動是由病房護理長李依蓉帶領團隊策畫,主要是因為這些住院的孩子需要休養,連續假期必須在醫院度過,陪伴的父母親或者奶奶也很辛苦,希望透過輕鬆的團康,促進親子互動,減緩壓力,在繪畫過程也可以安定孩子的情緒。

  而到院實習的慈科大護理學生,更為小朋友帶來「妖怪手錶」健康操,音樂一響起,就有小朋友跑到台前,和哥哥姊姊們一起舞動身體,好像看到兒童節目台一樣開心。林俊松主任帶領孩子、家長一起「抽抽樂」,家長也露出開心的笑容,在陪伴孩子過兒童節的同時也回憶童年趣事。

    活動最後的「塗鴉手提袋」也吸引許多親子留下來一起彩繪互動,每只手提袋的圖樣都不同,有生日蛋糕、花卉、樹鳥、長頸鹿……,透過挑選彩色筆的顏色、彩繪的位置,孩子們的神情都很專注,護理實習生也加入彩繪行列,透過三方互動,讓孩子過了一個有趣的上午。

  家長們最後也做了活動回饋,很滿意護理師的用心。被問到「好不好玩?」小朋友頻點頭;「這袋子要做什麼用?」小朋友小小聲說「放玩具」。一位年輕的家長指出,孩子雖小,平時在家就會拿彩色筆塗鴉、畫線條,畫畫時就不吵鬧了。


歡度兒童節 親子互動彩繪手提袋
圖:一般兒科主任林俊松邀家長帶著孩子玩抽抽樂。(楊國濱攝)

歡度兒童節 親子互動彩繪手提袋   歡度兒童節 親子互動彩繪手提袋
圖:慈濟科技大學護理實習生帶動小朋友唱跳「妖怪手錶」。(楊國濱攝)

歡度兒童節 親子互動彩繪手提袋
圖:推動親子共讀不遺餘力的「小朱醫師」朱紹盈祝福小朋友兒童節快樂,早日恢復健康。(楊國濱攝)

歡度兒童節 親子互動彩繪手提袋   歡度兒童節 親子互動彩繪手提袋
圖:親子一起彩繪手提袋,吸引孩子的專注力,臉上也掛著興奮的笑容。(楊國濱攝)




 
 
最近更新 ( 週五, 06 四月 2018 17:10 )