花蓮慈濟醫院 Hualien Tzu Chi Hospital

2018年 09月 24日
  • 放大字體
  • Default font size
  • 縮小字體
107/9/24日(一)中秋節,門診全面停診,有醫療需求者,急診提供24小時服務。          本院使用含Valsartan成分之降血壓藥均為台灣諾華藥廠所生產之原廠藥,敬請各位大德放心          拒菸LOGO 本院為健康醫院,包含推動健康促進、無菸檳醫院、高齡友善、節能減碳,誠摯邀請員工、大德/家屬共同營造美好且優質的友善環境 戒菸門診歡迎多加利用本院戒菸門診          推動分級醫療,落實雙向轉診宣導...         《防詐騙提醒》務必提高警覺...         ☆本院提供性病匿名篩檢及諮詢服務03-8463989        
首頁 最新消息 新聞快訊 用感恩療癒傷痛 白井良一重返花蓮圓愛子心願

用感恩療癒傷痛 白井良一重返花蓮圓愛子心願


  日籍單車騎士白井寬之去年九月在花蓮遭落石擊中不幸往生,他的父親白井良一,六月二十三日上午抵達花蓮慈濟醫院,再次向陪伴白井寬之度過生命最後的醫療團隊、志工及車友致謝。二十四日,花蓮慈院單車社同仁林永森還將陪伴白井先生帶著兒子完成Maxxis瑪吉斯太魯閣國際登山挑戰賽的心願。

  白井寬之去年九月參加Maxxis瑪吉斯太魯閣國際登山挑戰賽途中,不幸遭落石擊中,經慈院醫療團隊搶救仍告不治。今年,白井良一於六月二十二日在臺北見過第一時間對他兒子伸出援手的年輕人黃柏憲之後,他帶著兒子的照片,以及無法同行的女兒的畫作與感恩信,於二十三日上午抵達花蓮慈院。

  去年與車友一起騎單車送白井一家人到花蓮車站的慈院醫務秘書李毅、單車社社長馮清榮,以及寬之的主治醫師陳冠斌、社工黃靖玲、志工等多人也到院與白井先生相聚。李毅指出,這段時間時常掛念白井先生,因為喪子是非常非常難以度過的痛,但他在白井先生身上看到一種力量,就是感恩的力量,很敬佩白井先生沒有怨恨只有感恩的面對他所經過的人及一切事。

  白井良一指出,去年九月,慈濟醫院同仁、志工及單車車友為寬之舉辦的喪禮,至今仍記憶猶新。他很感恩醫療團隊的極力救治,讓他可以見到寬之最後一面,帶著寬之的骨灰回到日本的過程當中,獲得很多人的幫忙,包括志工、慈院單車社製作的DVD、車友幫忙修復腳踏車寄回日本、飯店提供監視器畫面……等等,讓親友得以在日本的告別式見到寬之,而這些東西,也讓他覺得寬之至今彷彿還活在他身邊。他想,這事故若發生在其他地方,可能就沒有人會做這麼多,真的非常的感謝。

  今年二月,花蓮發生大地震,白井良一也透過慈院人文室同仁林永森關心災情並捐款透過慈濟基金會幫助災民。他說,他知道花蓮的朋友在震災時度過很辛苦的一段時間,他也很感恩每次日本有災苦時,就可看到臺灣人的愛心及慈濟志工的身影。

  李毅指出,最近大阪大地震,慈濟日本分會均有臺灣回報相關訊息,也已陸續啟動相關援助。白井良一指出,他的家距離大阪較遠,約二級,一切平安。李毅也趁這次的會面,當面轉交捐款收據給白井先生,並強調慈濟是白井先生永遠的朋友,歡迎他時常到花蓮來。

  二十四日,白井良一還將在林永森陪同下,帶著兒子的照片參加Maxxis瑪吉斯太魯閣國際登山挑戰賽。他說,他將上台致詞,感恩車友給寬之和他的幫助及祝福。林永森將開車載白井先生登上武嶺,完成寬之在去年未竟的心願。

用感恩療癒傷痛 白井良一重返花蓮圓愛子心願
圖:白井良一致贈女兒的畫作,祝福感恩花蓮慈院團隊,由醫務秘書李毅代表接受。(游繡華攝)

用感恩療癒傷痛 白井良一重返花蓮圓愛子心願
圖:醫祕李毅(右)轉交捐款收據給白井良一先生。(游繡華攝)

用感恩療癒傷痛 白井良一重返花蓮圓愛子心願
圖:單車社社長馮清榮(右)致贈單車社紀念服、帽給白井良一先生。(游繡華攝)

用感恩療癒傷痛 白井良一重返花蓮圓愛子心願
圖:白井良一(前排左二)帶著寬之的照片到慈院感恩醫護團隊及志工給他們的照護與陪伴。前排右一為主治醫師陳冠斌醫師。(游繡華攝)



最近更新 ( 週一, 25 六月 2018 07:04 )  

關閉 X

用藥聲明