花蓮慈濟醫院 Hualien Tzu Chi Hospital

2018年 11月 14日
  • 放大字體
  • Default font size
  • 縮小字體
107年照顧服務員訓練費用免費,報名11/15截止 ,詳情......          配合衛生局政策 自即日起本院卡介苗注射時間更改為每周三下午兩點至五點          拒菸LOGO 本院為健康醫院,包含推動健康促進、無菸檳醫院、高齡友善、節能減碳,誠摯邀請員工、大德/家屬共同營造美好且優質的友善環境 戒菸門診歡迎多加利用本院戒菸門診          推動分級醫療,落實雙向轉診宣導...         《防詐騙提醒》務必提高警覺...         ☆本院提供性病匿名篩檢及諮詢服務03-8463989        
首頁 最新消息 新聞快訊 2018泛太平洋尿控醫學年會 醫師專家雲集

2018泛太平洋尿控醫學年會 醫師專家雲集


2018泛太平洋尿控醫學年會 醫師專家雲集
圖說:來自韓國的泌尿科醫師團, Kyu-Sung Lee教授(左二)、Eun-Sang Yoon(右三)花蓮慈院泌尿部主任郭漢崇教授(右四)

  2018泛太平洋尿控醫學年會(PPCS)十月二十日早上在充滿花蓮風情的阿美族傳統歌舞中揭幕。除有美、日、韓的泌尿醫學領域專家專題演講之外,還吸引亞太地區近三百位會員參加,今年以尿失禁治療為主題,並擴及下尿路疾病的診斷與治療,男性前列腺肥大、神經性膀胱婦女尿失禁或是其它膀胱發炎性疾病、間質性膀胱炎等新近的治療技術及研究成果。

  今年已是第十三屆的泛太平洋尿控醫學年會,早期主要集中在日本、韓國、臺灣等尿失禁領域的泌尿科、婦產科醫師交流分享,許多重要的治療指引與標準幾乎都是在會中討論制訂。同時也是亞太地區年輕醫師學習、發表成果的重要會議,近幾年來更吸引新加坡、中國大陸、香港的醫師參與。

  獲邀專題演講的三位專家,分別是美國匹茲堡大學的Lori Ann Birder教授,她是探討在膀胱表皮對於下尿路功能障礙影響的國際知名學者;日本的Osamu Yamaguchi教授,是β3交感神經興奮劑治療膀胱過動症的創始者;韓國教授Kyu-Sung Lee,則是在幹細胞治療間質性膀胱炎研究領域非常著名的專家。


2018泛太平洋尿控醫學年會 醫師專家雲集   2018泛太平洋尿控醫學年會 醫師專家雲集
圖說:2018泛太平洋尿控醫學年會(PPCS),在充滿花蓮風情的阿美族傳統歌舞中揭幕。

2018泛太平洋尿控醫學年會 醫師專家雲集   2018泛太平洋尿控醫學年會 醫師專家雲集
左圖:台灣尿失禁協會理事長莊燿吉引用莊子「生也有涯,知也無涯」,與所有醫師在行醫路上共勉。
右圖:2018泛太平洋尿控醫學年會(PPCS),吸引亞太地區近三百位會員參加。

  籌畫這次年會的花蓮慈院泌尿部主任郭漢崇教授表示,今年PPCS年會第一次擴大舉辦,主要結合花蓮慈院與慈濟大學進階模擬手術特色,不僅在年會開始前,十八日有骨盆底進階模擬手術課程,十九日更聚焦在年輕醫師的座談與交流上,使年會課程更多元化、深度更廣。

  在年輕醫師座談會上,二十多位來自日、韓、臺灣、澳洲、中國大陸的年輕醫師齊聚,自交流中認識彼此,並在座談會結束前票選讓人印象最深刻的醫師。花蓮慈院泌尿部泌尿腫瘤科主任江元宏表示,以往的醫學年會以學術分享為主,不同以往的就是希望讓年輕醫師在輕鬆的氛圍下,可以認識其它國家同樣專業領域的醫師,對往後的進一步合作及研究來說,是很好的開始。

  高雄長庚紀念醫院泌尿科主任王弘仁也分享到各國參加研討會的經驗,他說,年輕醫師很有創造力與決心,可以「Work hard ,play hard」,透過國際年會小型座談分享心得,可以看看別人怎麼做,有助於找出突破自己的方法,並且在知識上、醫術上做出更多的突破,造福更多病人。

  澳洲的Stephanie Kotes表示,印象最深刻的是模擬手術課程,讓她有機會可以再精進自己的手術技巧,她也感受到大會貼心安排的行程,讓學員有機會欣賞花蓮之美,是很棒的學習兼充電的醫學年會。台灣尿失禁協會理事長莊燿吉引用莊子「生也有涯,知也無涯」,與所有醫師在行醫路上共勉。


2018泛太平洋尿控醫學年會 醫師專家雲集   2018泛太平洋尿控醫學年會 醫師專家雲集
圖說:日本的Osamu Yamaguchi教授,是β3交感神經興奮劑治療膀胱過動症的創始者。

2018泛太平洋尿控醫學年會 醫師專家雲集   2018泛太平洋尿控醫學年會 醫師專家雲集
圖說:美國匹茲堡大學的Lori Ann Birder教授,她是探討在膀胱表皮對於下尿路功能障礙影響的國際知名學者。T
最近更新 ( 週三, 31 十月 2018 10:09 )