花蓮慈濟醫院 Hualien Tzu Chi Hospital

2018年 12月 12日
  • 放大字體
  • Default font size
  • 縮小字體
合衛生局政策 自即日起本院卡介苗注射時間更改為每周三下午兩點至五點          拒菸LOGO 本院為健康醫院,包含推動健康促進、無菸檳醫院、高齡友善、節能減碳,誠摯邀請員工、大德/家屬共同營造美好且優質的友善環境 戒菸門診歡迎多加利用本院戒菸門診          推動分級醫療,落實雙向轉診宣導...         《防詐騙提醒》務必提高警覺...         ☆本院提供性病匿名篩檢及諮詢服務03-8463989        
首頁 慈院訊息 溫馨院誌 績優職場實地訪查 挑戰健康典範獎

績優職場實地訪查 挑戰健康典範獎


績優職場實地訪查 挑戰健康典範獎
圖說:國民健康署北區健康職場推動中心陳建志教授(右二)、葉錦瑩教授(右三)、前職業安全衛生署副署長陳秋蓉(左一)三位委員,蒞臨花蓮慈濟醫院訪查。

績優職場實地訪查 挑戰健康典範獎

  花蓮慈濟醫院長期關懷同仁,推動員工福利,包括照護同仁的身、心、靈健康,成效有目共睹,在2015年獲得衛生福利部國健署「全國績優職場健康管理獎」,2018年八月獲得勞動部「職業安全衛生優良單位獎」,另外,進一步挑戰國健署「全國績優職場健康典範獎」。十月三十日下午,國民健康署北區健康職場推動中心陳建志教授、葉錦瑩教授、前職業安全衛生署副署長陳秋蓉三位委員,在花蓮縣衛生局技士賴慧櫻、北區健康健康職場推動中心朱紘玉的陪同下,蒞臨花蓮慈濟醫院,花蓮慈院副院長許文林、羅慶徽與陳星助主任祕書、職業安全衛生室主任劉曉諭,更是親自歡迎來訪指導的委員。


績優職場實地訪查 挑戰健康典範獎   績優職場實地訪查 挑戰健康典範獎
圖說:花蓮慈濟醫院挑戰國健署「全國績優職場健康典範獎」,由職業安全衛生室主任劉曉諭(右)介紹院內職場健康促進。

  長年以來,花蓮慈院對病人、社區、環境推動健康促進以外,也非常關心同仁的生理、心理健康。針對本院就不同職業別同仁規劃設計的健康檢查項目,擔任委員的前職業安全衛生署副署長陳秋蓉肯定的指出,考慮到同仁在所屬職業中,可能會面臨哪些健康危害來規劃健康檢查項目,很貼心。

  曉諭主任也提到同仁參加健康促進活動很多,包括教育訓練、休閒旅遊藝文補助、鼓勵創辦社團活動、幸福媽媽袋、同仁托育補助與三餐餐費補助;還有確保同仁執業安全的措施;設立諮詢管道、定期舉辦醫師、護理人員的座談會以及慈誠懿德會,營造溫馨的工作場域,院長林欣榮表示,目標讓同仁能在花蓮慈院安居樂業。

  花蓮在今年二月經歷大地震,不少同仁是災民,心靈也受到驚嚇,曉諭主任說,為讓同仁安身之外也要安心,院內開設安心門診,提供長期的心靈諮詢、團體治療、芳香療法等,幫助同仁深層紓壓,安撫同仁的心靈。

績優職場實地訪查 挑戰健康典範獎   績優職場實地訪查 挑戰健康典範獎

績優職場實地訪查 挑戰健康典範獎   績優職場實地訪查 挑戰健康典範獎
圖說:護理師、復健師、社工師、營養師、檢驗醫學部、高齡社區醫學部、人資室在三樓聯通道海報展示健康職場的成果。

  護理師、復健師、社工師、營養師、檢驗醫學部、高齡社區醫學部、人資室、職業安全衛生室,在三樓聯通道海報展示健康職場的成果;其中,有護理師分享她們喜歡慈院的工作環境,先生也跟著從外地一起「嫁」過來,全家在花蓮定居,陳建志委員聽聞後笑說,大部分的人都「北漂」,花蓮慈院則是「花漂」。

醫院完善的「母性健康保護」,從產前、生產到哺乳結束時時關懷,還有工作壓力評估、健康管理師追蹤、托育等,讓不少媽媽安心生育,整題滿意度高達90%,院內生育率相較於2016年上升了20%。

績優職場實地訪查 挑戰健康典範獎   績優職場實地訪查 挑戰健康典範獎
圖說:委員參訪哺(集)乳室。

  對於職場友善相當重視的陳建志委員特別指定參訪哺(集)乳室,全花蓮慈院有兩間哺(集)乳室,就診的媽媽與同仁共同使用,委員建議規劃同仁專用的哺(集)乳室以及只儲存母乳的冰箱,避免與病人交互感染。陳建志委員也建議,將來規劃健康促進時,可以針對同仁的性別、年齡、工作部門分別做不同種類的健康促進。

績優職場實地訪查 挑戰健康典範獎   績優職場實地訪查 挑戰健康典範獎
圖說:三位委員到婦產科護理站訪查醫護同仁的休息室,關心是否有足夠的休息空間及基本設備。

  針對院內大部分同仁的班別是輪班型態,陳秋蓉委員建議,對輪班型態的同仁安排不同時段課程,可以凸顯花蓮慈院跟其他醫院不一樣的地方,讓輪班的同仁可以感受到健康促進。但也看到花蓮慈院讓人很驚豔的部分,包含請病假率下降、離職率下降,可以反映出健康促進的成效表現。

績優職場實地訪查 挑戰健康典範獎
圖說:副院長許文林表示,花蓮慈院職場健康促進,以永續經營管理,成為智慧醫院標竿為長期目標。

  副院長許文林表示,「不把自己照顧好,是不可能照顧好別人」,下年度除了營造友善職場,還要落實環境安全,以永續經營管理,成為智慧醫院標竿為長期目標。(圖、文/江家瑜)
最近更新 ( 週三, 14 十一月 2018 17:00 )