花蓮慈濟醫院 Hualien Tzu Chi Hospital

2018年 12月 12日
  • 放大字體
  • Default font size
  • 縮小字體
合衛生局政策 自即日起本院卡介苗注射時間更改為每周三下午兩點至五點          拒菸LOGO 本院為健康醫院,包含推動健康促進、無菸檳醫院、高齡友善、節能減碳,誠摯邀請員工、大德/家屬共同營造美好且優質的友善環境 戒菸門診歡迎多加利用本院戒菸門診          推動分級醫療,落實雙向轉診宣導...         《防詐騙提醒》務必提高警覺...         ☆本院提供性病匿名篩檢及諮詢服務03-8463989        
首頁 最新消息 新聞快訊 感恩花蓮慈院守護健康 實業家捐贈醫材救心救腦

感恩花蓮慈院守護健康 實業家捐贈醫材救心救腦


感恩花蓮慈院守護健康 實業家捐贈醫材救心救腦
圖:花蓮慈院院長林欣榮、外科醫學發展中心主任賴鴻緒、心臟血管外科主任趙盛豐、專師王宜芬及常住志工顏惠美師姊,感謝實業家楊順合(右四)、實業家黃福生(右三)的無私付出。

  「去年我父親康復出院的時候,我就對林欣榮院長說,有需要我的地方請別客氣!」為了感謝花蓮慈濟醫院醫護團隊對父親的醫療照護,11月22日上午,來自高雄的實業家楊順合,與同樣認同花蓮慈院以病人為中心理念的實業家黃福生,決定共同捐贈長效型葉克膜(左心室輔助裝置)以及顱底超音波掃描儀,讓花蓮慈濟醫院醫護團隊使用,為民眾守護生命守護健康。

  實業家楊順合表示,去年父親因為腦損傷從高雄轉院來到花蓮慈院,由林欣榮院長帶領醫療團隊,透過內生性幹細胞療法及中西醫合併治療,八十五歲的父親終於康復出院,在住院治療的過程中,看到醫護團隊不只是有專業的醫療知識,還很細心地考量術後恢復的狀況,所以,除了感謝林欣榮院長與醫療團隊之外,希望能有機會與花蓮慈院一起有醫療需求的民眾盡一份心力,才有了這次捐贈醫療設備的因緣。

  林欣榮院長表示,很感謝兩位實業家的無私付出,其中捐贈的顱底超音波掃描儀可以透過超音波檢查,了解顱內腦組織狀況,協助診斷許多腦損傷、腦腫瘤疾病,清楚的影像檢查對於需要精準性的腦外科手術,也是一大幫助!「我們一定會發揮醫療設備的最大價值,幫助更多需要醫療幫助的病人!」花蓮慈院心臟血管外科主任趙盛豐表示,之前花蓮慈院有兩台標準型葉克膜,病人若使用超過7天,將可能有許多併發症的風險,而由兩位實業家捐贈的長效型葉克膜,則是可以使用30天,對於心臟疾病患者或者需要心臟移植的醫療個案來說,可以發揮很大的功效。

  實業家黃福生表示,其實之前就有聽說過花蓮慈濟醫院在花東地區承擔起守護生命的責任,這次有機會跟醫護團隊及病人結緣,透過跟醫療、志工團隊的互動,了解花東地區醫療資源的需求,相信這樣的緣分不會只有一次,希望這次拋磚引玉,未來能跟更多實業家的朋友們一起付出,藉由花蓮慈院醫護及志工團隊的分享,能守護更多偏遠地區的民眾。

感恩花蓮慈院守護健康 實業家捐贈醫材救心救腦   感恩花蓮慈院守護健康 實業家捐贈醫材救心救腦




最近更新 ( 週五, 23 十一月 2018 07:41 )