花蓮慈濟醫院 Hualien Tzu Chi Hospital

2018年 12月 12日
  • 放大字體
  • Default font size
  • 縮小字體
合衛生局政策 自即日起本院卡介苗注射時間更改為每周三下午兩點至五點          拒菸LOGO 本院為健康醫院,包含推動健康促進、無菸檳醫院、高齡友善、節能減碳,誠摯邀請員工、大德/家屬共同營造美好且優質的友善環境 戒菸門診歡迎多加利用本院戒菸門診          推動分級醫療,落實雙向轉診宣導...         《防詐騙提醒》務必提高警覺...         ☆本院提供性病匿名篩檢及諮詢服務03-8463989        
首頁 最新消息 新聞快訊 細胞免疫治療新趨勢 醫療科技展秀亮點

細胞免疫治療新趨勢 醫療科技展秀亮點


細胞免疫治療新趨勢 醫療科技展秀亮點

  衛生福利部已於今年九月公布「特定醫療技術檢查檢驗醫療儀器施行或使用管理辦法」修正案(簡稱:特管辦法),開放多項細胞治療技術,讓經常規治療無效的實體癌、慢性缺血性中風、脊髓損傷、退化性關節炎、軟組織缺損等病人,多了新的治療曙光。花蓮慈濟醫學中心林欣榮院長表示,從目前特管法公布的六項治療項目來看,花蓮慈院團隊都有相關的研究成果,期望未來透過申請能盡快讓研究成果,化為實際的臨床治療方式。

  國內細胞治療時代即將來臨!在這次台灣醫療科技展中,花蓮慈院精準醫學中心主任李啟誠將分享細胞免疫療法治療血癌新趨勢、研究部主任丁大清分享子宮內膜息肉幹細胞株研發與研究,以及骨科劉冠麟醫師將分享間質幹細胞治療退化性關節炎多項細胞療法技術。而花蓮慈院創新研發與醫療團隊,針對幹細胞的研究、培養與治療應用,已經有先進的成果,包含急性腦中風、慢性腦中風、巴金森氏症、肝硬化等相關臨床試驗,已有多項成果與美商永生、台灣尖端、國璽幹細胞等三家國際知名生技公司專利技術授權,都將在十六場特色醫療講座中與民眾分享。

  花蓮慈院醫療水準及醫療科技研發已經獲得國際間肯定,在幹細胞治療腦神經病變領域居全球領導地位的花蓮慈濟醫學中心林欣榮院長,引領國內幹細胞臨床應用,是開創臺灣將胚胎腦部神經幹細胞成功移植在巴金森氏症病人的第一人,也是全球第一位將自體周邊血幹細胞運用在腦中風治療臨床試驗的神經醫學專家。他先後榮獲美國發明家院士(NAI)、美國科學促進會院士(AAAS),美國醫學暨生物工程學院院士(AIMBE),曾獲美國神經治療及再生學會最傑出獎殊榮。他所帶領的團隊在幹細胞治療與研究領域已獲得世界肯定。

  花蓮慈濟醫學中心結合院內癌症中心、幹細胞與精準醫療發展中心、皮膚醫學中心、神經醫學中心、骨科、整形外科、婦產部、研究部及創新研發中心等醫療及研究團隊,已針對特管辦法公布的多項細胞治療緊鑼密鼓籌備中,期望能盡快通過審查,讓研究成果化為實際的臨床治療方式,幫助更多病人找到重生的希望。

◎主題講座訊息分享

細胞免疫治療新趨勢 醫療科技展秀亮點

最近更新 ( 週二, 04 十二月 2018 16:58 )