花蓮慈濟醫院 Hualien Tzu Chi Hospital

2018年 12月 12日
  • 放大字體
  • Default font size
  • 縮小字體
合衛生局政策 自即日起本院卡介苗注射時間更改為每周三下午兩點至五點          拒菸LOGO 本院為健康醫院,包含推動健康促進、無菸檳醫院、高齡友善、節能減碳,誠摯邀請員工、大德/家屬共同營造美好且優質的友善環境 戒菸門診歡迎多加利用本院戒菸門診          推動分級醫療,落實雙向轉診宣導...         《防詐騙提醒》務必提高警覺...         ☆本院提供性病匿名篩檢及諮詢服務03-8463989        
首頁 最新消息 新聞快訊 心血管急救訓練中心 獲美國心臟協會認證

心血管急救訓練中心 獲美國心臟協會認證


花蓮慈院心血管急救訓練中心 獲美國心臟協會認證
圖說:四日上午,由花蓮慈濟醫院林欣榮院長(右五),教學副院長陳宗鷹(左四)、陳培榕副院長(右四)、何宗融副院長(右三)以及心血管急救訓練中心主持人何冠進主任(左三)等共同揭牌。

  與國際急救水準同步接軌,花蓮慈濟醫院通過美國心臟協會(AHA)認證,成立花東地區「心血管急救訓練中心」,未來學員在花蓮慈院心血管急救訓練中心就能接受國際級的急救訓練,並獲得國際認證的急救證照。四日上午,由花蓮慈濟醫院林欣榮院長,教學副院長陳宗鷹、陳培榕副院長、何宗融副院長以及心血管急救訓練中心主持人何冠進主任等共同揭牌,為培育東部地區急救人才而努力。

  以「救腦、救心、救命」為急重症醫療使命的林欣榮院長表示,急救教育訓練非常重要,每個人都應該具備有救人的能力,幾年前有慈大運動的民眾突然休克,多虧學校師生具備有急救技術,在第一線做了緊急處理,幸運救回。而花蓮慈濟醫院通過美國心臟協會認證,藉由嚴謹的訓練,讓學員們在處理意外急救時,能發揮最大的作用,也讓花東地區的急救領域與國際接軌,接受在地訓練就能取得國際認證。


花蓮慈院心血管急救訓練中心 獲美國心臟協會認證   花蓮慈院心血管急救訓練中心 獲美國心臟協會認證
左圖:美國心臟協會臺灣國際培訓中心區域主任導師蔡維謀(右四)親自頒發認證,由教學副院長陳宗鷹(左三)代表接受。
右圖:花蓮慈院教學部心血管急救訓練中心舉辦訓練課程大合照。

  美國心臟協會臺灣國際培訓中心區域主任導師蔡維謀表示,美國心臟協會在認可這些訓練中心,其實有好幾套標準,其中一個當然場地是最重要,再來就是需要有一群熱心且願意教學的導師。而花蓮慈濟醫院不僅有寬敞、舒適的學習空間,還有多位醫師、護理師符合AHA課程標準的師資,特別認證成為全台灣第21個美國心臟協會心血管急救訓練中心。

花蓮慈院心血管急救訓練中心 獲美國心臟協會認證   花蓮慈院心血管急救訓練中心 獲美國心臟協會認證
左圖:心血管急救訓練中心主持人何冠進主任(左二)為學員授課。
右圖:花蓮慈濟院急診毒物科主任劉松維(中)擔任導師授課。

  高級心臟救命術(ACLS)是所有醫護人員必備的急救技能,同時也是有效處理緊急心臟事件的臨床指引。教學副院長陳宗鷹表示,花蓮慈院教學部心血管急救訓練中心,從今年九月開始,接連辦理兩場高級心臟救命術(ACLS)與基本生命救命術(BLS)訓練課程,除了院內醫師、護理師之外,還包含醫學系學生、護理系學生以及消防局EMT共六十五位學員報名受訓,通過認證率高達九成五。

  心血管急救訓練中心主持人何冠進主任表示,有別於以往國內有些急救課程都是一、兩百人的大班制,心血管急救訓練中心則是採取小班制,採用美國統一的教材,未來花蓮慈濟醫院急重症單位的醫師及護理師都會接受中心所舉辦的AHA版本的ACLS訓練,通過學員具有國際承認的BLS與ACLS急救證照,將能夠提升花東地區醫院急救醫療品質。


最近更新 ( 週二, 04 十二月 2018 16:28 )