花蓮慈濟醫院 Hualien Tzu Chi Hospital

2019年 03月 21日
  • 放大字體
  • Default font size
  • 縮小字體
合衛生局政策 自即日起本院卡介苗注射時間更改為每周三下午兩點至五點          拒菸LOGO 本院為健康醫院,包含推動健康促進、無菸檳醫院、高齡友善、節能減碳,誠摯邀請員工、大德/家屬共同營造美好且優質的友善環境 戒菸門診歡迎多加利用本院戒菸門診          推動分級醫療,落實雙向轉診宣導...         《防詐騙提醒》務必提高警覺...         ☆本院提供性病匿名篩檢及諮詢服務03-8463989        
首頁 最新消息 新聞快訊 暖心暖胃臘八粥 花蓮慈院分享健康祝福

暖心暖胃臘八粥 花蓮慈院分享健康祝福


暖心暖胃臘八粥 花蓮慈院分享健康祝福
圖:花蓮慈院副院長吳彬安、何宗融、羅慶徽帶領醫護團隊、志工菩薩及大愛幼兒園的小朋友們,祝福大家健康平安。

  一月十一日上午,花蓮慈濟醫院門診大廳傳來濃濃的甜香味,聚集了許多民眾。九點一到謎底揭曉,原來過兩天就是臘八日(農曆十二月初八) ,也就是佛陀成道紀念日,所以,在靜思精舍常住師父的協助下,花蓮慈院準備了二千人份的臘八粥與病人、家屬及全院醫護同仁歡喜結好緣。

  花蓮慈院副院長吳彬安表示,相傳佛祖釋迦牟尼修行時,曾餓倒在地,一位牧羊女送他一碗黏米煮成的粥,釋迦牟尼食後,於河中沐浴並靜坐菩提樹下沈思,十二月八日得道成佛。而選在這個時候烹煮臘八粥與大家分享,除了提醒志工們不忘佛祖悟道成佛過程所受的苦難,更重要的是希望熱騰騰的臘八粥,能溫暖每個人的心與胃,讓所有人結下一份善緣。

  紅棗、薑片、長糯米、紅豆、花豆、桔餅、花生、蓮子、龍眼乾等十種食材,在靜思精舍師父的手中變成一碗碗清香暖胃的臘八粥,起鍋前灑上烤好的松子,燉煮軟爛的食材,融合成入口即化的美味口感,大人、小孩都吃得津津有味。今年九十一歲,信奉佛教的李友煌爺爺不只豎起大拇指稱讚,還雙手合十誦念佛號,感謝精舍師父及花蓮慈院的用心。

  「沒想到來醫院還有這麼好吃的粥!」花蓮慈院副院長吳彬安、何宗融、羅慶徽,現場一一為看診的民眾及家屬送上臘八粥。帶著母親來看診的李振宗先生表示,這是第一次吃到臘八粥,而且還是在醫院吃到的,感覺真的很特別,很感謝花蓮慈院不只是醫治媽媽的身體,還能有機會吃到一碗暖到心裡的臘八粥。

  除了有暖呼呼的臘八粥可以吃,還有來自大愛幼兒園的小朋友們,為大家帶來可愛的歌舞表演,讓現場的民眾都感受到孩子們滿滿的健康活力!吳彬安副院長表示,年關將近,希望藉由小小一碗粥,能跟大家分享佛陀成道的喜悅,更重要的是祝福每個人都能健康平安,開開心心與家人團圓在一起。

暖心暖胃臘八粥 花蓮慈院分享健康祝福   暖心暖胃臘八粥 花蓮慈院分享健康祝福
圖:感恩靜思精舍師父準備兩千人份的臘八粥,以及志工菩薩的陪伴,花蓮慈院副院長吳彬安、何宗融、羅慶徽及護理部副主任呂基燕、葉秀真現場與民眾一同分享臘八粥。

暖心暖胃臘八粥 花蓮慈院分享健康祝福   暖心暖胃臘八粥 花蓮慈院分享健康祝福
左圖:花蓮慈院副院長何宗融為91歲的李友煌爺爺送上臘八粥。
右圖:帶著母親來花蓮慈院看診的李振宗先生豎起大拇指稱讚醫護同仁及精舍師父。



最近更新 ( 週一, 14 一月 2019 17:40 )