花蓮慈濟醫院 Hualien Tzu Chi Hospital

2019年 07月 21日
  • 放大字體
  • Default font size
  • 縮小字體
【歡迎大家報名】8/18(日)33周年慶院慶路跑          ★關鍵時刻•護理與我          ★「深部腦刺激手術治療阿茲海默症的安全與療效」人體試驗計畫 意者洽03-8561825轉12151。          ★愛的禮物 預立醫療 最後的選擇 由我作主          108年原住民就醫交通補助          ★合衛生局政策 自即日起本院卡介苗注射時間更改為每周一、三下午兩點至五點          拒菸LOGO 本院為健康醫院,包含推動健康促進、無菸檳醫院、高齡友善、節能減碳,誠摯邀請員工、大德/家屬共同營造美好且優質的友善環境 戒菸門診歡迎多加利用本院戒菸門診          推動分級醫療,落實雙向轉診宣導...         《防詐騙提醒》務必提高警覺...         ☆本院提供性病匿名篩檢及諮詢服務03-8463989        
首頁 最新消息 新聞快訊 善念共聚 為日本發願齋戒

善念共聚 為日本發願齋戒

「大家好,我是花蓮慈濟醫院院長林俊龍,十一日下午,日本東北海岸發生規模9.0強震……」3月14日中午一點半,林俊龍院長透過廣播,邀請全院同仁與社區民眾誠心祈福。播音一結束,林俊龍院長即刻走到大廳加入同仁、志工及病患祈禱的行列,眾人以一分清淨心與愛心,為災民與地球祈福,希望大家帶著虔誠的心響應齋戒,一同膚慰受傷的大地與人心,連就診民眾在等候批價時也雙手合掌,虔誠祈禱,大家齊心一志,期許天下無災無難。

3月11日下午,日本發生芮氏規模9.0的驚人強震,引發高達四、五層樓高的海嘯,許多車子、房子都被滾滾惡水沖毀,驚人的畫面,讓人看得膽顫驚心,同時心中萬分不捨。花蓮慈濟醫院響應慈濟基金會「天地告急災難起、齋戒懺悔大願行」活動,14日中午與下午,將近四百位同仁與社區民眾,在花蓮慈院門診大廳齊聲唱誦,祈願善念共振上達天聽,祈求上天保佑日本災民早日度過難關,大廳裡迴盪著虔誠的祈禱聲,願這一份虔誠的祈禱能夠上達諸佛聽。

一念善心虔誠祈禱  發揮己力助日過難關

「祈求天下無災難,人心祥和,共同齋戒大懺悔」、「善念共聚,天下無災難」一張張菩提葉祈福卡,是花蓮慈院同仁與社區民眾寫下的祝福話語,為日本災民祈禱,獻上最誠摯的敬意與祝福。募一念善心,集眾人誠心祈禱,感恩自己能身處在平安的地方,也為遭受苦難的人們祈福,花蓮慈院同仁與患者虔誠發願齋戒,以實際行動加入祝福的行列,每位同仁與民眾貼上祈願卡,將心願寫在卡片上,祈求天下無災難,帶動社會善心。

許多不願具名的民眾、病患前來捐款,只希望盡自己的力量,讓日本災民感受到溫暖關懷,期望凝聚大家的愛心,化悲憫為善行,為災難頻傳的世間共聚福緣,撫平傷痛。在下午的祈禱中,林院長表示,在地水火風四大不調、天地告急的時代,感恩我們有福能在此相聚,所以,更要戒慎虔誠提高戒備,防災募心,齋戒懺悔行大願,啟動同仁和民眾的善念,希望大家能將感動化為實際的力量,幫助日本的災民度過難關。

(文:彭薇勻 報導:花蓮慈濟醫院公共傳播室2011/03/14)
最近更新 ( 週二, 09 六月 2015 14:08 )