花蓮慈濟醫院 Hualien Tzu Chi Hospital

2017年 07月 21日
  • 放大字體
  • Default font size
  • 縮小字體
2017/07/01起醫院不得附設殮、殯、奠、祭設施。         推動分級醫療,落實雙向轉診宣導...         ★★★《防詐騙提醒》近來已有多起疑似詐騙集團自稱是本院同仁,提醒您接獲此類電話時,務必提高警覺,並遵守防詐騙三不原則...         ☆本院提供性病匿名篩檢及諮詢服務已開放線上預約功能,歡迎大家多多利用!!         日本政府提供第2次世界大戰期間在廣島市和長崎市受到原子彈爆炸之輻射傷害者各項補助措施,詳情......          拒菸LOGO 本院為無菸醫院,且醫院周遭接受無菸規範 戒菸門診 歡迎多加利用本院戒菸門診
首頁 認識慈院 創院宗旨與願景

創院宗旨與願景

花蓮慈濟醫院--合心樓

設立目的:
  花蓮慈濟醫院開創啟業從事醫療志業服務以來, 在 證嚴 上人 的精神感召下,結合眾多的醫護專業人員 及志工 , 本著 「 尊重生命」的理念, 在花東地區落實以病人為中心的急性醫療及社區醫療照顧,使傷患得到適切的照護,成就卓越倍受肯定。並於2002年升格為醫學中心。

宗旨:人本醫療、尊重生命
任務:守護生命、守護健康、守護愛
願景:發展成以病人為中心之國際化醫院典範
目標
  1. 加強永續經營管理體制,並結合醫療科技與資訊應用,成為醫院管理之標竿。
  2. 積極培育人才,落實醫療人文,成為國際醫學教育訓練中心 。
  3. 提升專業技能與整合服務,提供以病人為中心之全人照護品質。
  4. 建構優質研究環境,提升創新研發能力及成果應用,達到貢獻人類之目的。
  5. 照顧弱勢族群,推動健康促進,善盡社會責任。

 

最近更新 ( 週四, 21 七月 2016 11:10 )