About us

 

 

 

 

研究部簡介

Introduction to 


Department of Medical Research

tcuHospital


沿革

蓮,俗稱「後山」。四十年前,這裡不僅交通條件不發達,社經地位十分落後,也缺乏一所設施完善的醫院,因此,病人為了看病,往往必須翻山越嶺,到西部大都市求診。數次來往之間,不僅耗盡了金錢,更耗費時間與體力。交通不便的延宕,讓生命在呼吸間猶移擺盪。人生之苦,「病」苦為最,而「貧窮」,往往因「病」而起。

上人體會了這個事實,於是,經過長期的奔走,加上社會各界愛心的匯集,終於在1986年創立了慈濟醫院,實踐了「尊重生命」與「守護生命」的理想。在開業之初上人亦萌生成立研究中心,期許藉由提供優良的研究環境,使得臨床醫師及相關工作者可以從事醫學研究,吸收新知、提昇技術水準及將所學所知應用於臨床乃規劃設立。本中心籌備於1990年,於1992年正式成立定名為「慈濟醫院醫學研究中心」,後於1995年改制為「慈濟醫院研究部」迄今。

此分類中沒有文章。如果子分類顯示於此畫面,表示有文章包含在內。