兒童發展復健中心 Child Development and Rehabilitation

2018年 01月 22日
  • 放大字體
  • Default font size
  • 縮小字體
Home 中心介紹 早出希望
  「千金難買早知道」雖然只是一句俗語,卻代表了從事早期療育者的真實心聲。顧名思義,「早期療育」最重視的就是這個「早」字,對於先天或是發展上有缺憾的孩子來說,越早發現題所在,就可以越早開始復健治療,或是儘早開始一連串的引導課程。只要把握黃金期,就能將遺憾減到最輕。

  十多年前,花東的特殊孩子如果需要不同方式的復健治療,必須四處奔波,甚至到西部找醫師,自從花蓮慈濟醫院的兒童發展復健中心成立之後,花東的家長與孩子們終於有了一個整合好的「新家」。這是台灣第一間將四種早期療育所需要的復健活動整合在一起的中心,能有這樣貼心的規劃,是因為慈濟的醫師、治療師知道,只要「四早」-「早期發現、早期診斷、早期介入、早期整合」,孩子們的未來仍是充滿希望的。(人醫心傳,2006年7月) 
最近更新 ( 週三, 15 五月 2013 17:11 )  

Share/Save/Bookmark