兒童發展復健中心 Child Development and Rehabilitation

2019年 03月 21日
  • 放大字體
  • Default font size
  • 縮小字體
Home 衛教園地

兒童脊椎健康--避免脊椎側彎

兒童脊椎健康--避免脊椎側彎什麼是健康的脊椎?兒童站立時從側面觀察,如圖(一)耳垂、肩突、腳踝外側可以連成一垂直線。若從後面觀察如圖(二)從頸部、胸及腰也會成一直線。


閱讀全文...

最近更新 ( 週四, 03 九月 2015 09:58 )

 

好手?歹手?該用哪一隻手?

根據研究,一個人慣用哪一隻手,在出生前就已經被決定,而天生慣用左手的人稱為「左撇子」,相反的慣用右手... 閱讀全文...

最近更新 ( 週四, 06 十一月 2014 10:13 )

3~4歲兒童身體協調運動遊戲

3~4歲兒童身體協調運動遊戲怎樣才算是擁有良好的協調性呢?當一個人能夠把不同的肢體能力統合起來,才算是擁有良好的協調能力。 閱讀全文...

最近更新 ( 週四, 06 十一月 2014 09:58 )

你的孩子愛做白日夢嗎?

臨床工作上,經常遇到家長或老師抱怨孩子:「寫功課寫好久」、「講了好幾遍,總是記不住」、「上課總是在發... 閱讀全文...

最近更新 ( 週四, 06 十一月 2014 09:54 )

拯救臭汝呆

拯救臭汝呆

『臭汝呆』是一般人用來描述兒童說話時咬字不清楚,臨床上較常用『構音異常』或『語音異常』稱之,本文統一... 閱讀全文...

最近更新 ( 週四, 06 十一月 2014 09:57 )

第 3 頁, 共 5 頁