00:00

 
 
 
 
 
 
00:00
 
 
 
 
 
    • 下載mp4檔案後如何觀看呢?
        請到下列網站下載QuickTime
         http://www.apple.com/tw/quicktime/download/  下載完成後請執行安裝程式
        QuickTimeInstaller.exe
        QuickTime軟體安裝後請啟動程式
        在QuickTime指令欄中:
          檔案 > 開啟檔案...
          選取下載完成的mp4檔案後按下
          播放按鈕或Space按鍵
          即可在QuickTime中收看mp4影片

       

    • 如何將mp4轉成wmv檔案格式呢?
      請到下列網站 http://www.convertfiles.com/這裡提供2種轉換方式:
      1.已下載mp4檔案
        a.請點選 choose a local file: 右側的Browse...按鈕。
        b.請選取您已儲存在電腦中的mp4檔案。
        c.再點選頁面中 input format:右側的下拉式選單並選取 MPEG-4
           Video File(.mp4)
        d.再點選頁面中 Output format:右側的下拉式選單並選取 Windows
           Media Video File(.wmv)
        e.按下 Convert 按鈕卽開始上傳並執行轉檔程序。
        f.當轉換完成後,頁面中會出現一個wmv檔案的連結路徑,點選該
          連結即可下載此檔案。
      2.未下載mp4檔案
        a.在大愛網站所提供的"影片下載"直接按下滑鼠右鍵,並點選"複製
           鏈結網址"。
        b.請在 or download it from:右側的欄位中按下滑鼠右鍵,並點選
           貼上。
        c.請依照第1種轉換方式,操作c,d,e,f步驟即可下載此檔案。

       

◎YouTube影片下載:https://youtu.be/YjMcO9aIgWU

花蓮監獄裡的收容人,長年只能待在一定的空間裡活動,鮮少接觸外界,且漸漸老化,為了預防收容人失智,花蓮慈濟醫院受邀走入監獄,宣導保健大腦的方法。

「有人做得很棒喔!」

預防失智需要適度運動,用身體來帶動腦部活化,提升智力。

花蓮慈院精神醫學部病房護理長 張幸齡:「教他們做簡單的腦鍛鍊的一個運動,在生活當中他們就可以隨時去操練這樣子,所以我就給他們一些概念,讓他們在基本的生活作息當中學會去保養自己的大腦。」

在監獄裡,生活環境封閉,花蓮監獄注意到收容人有智力上的狀況,因此安排花蓮慈濟醫院,來宣導失智的預防,聽完課後,收容人也拋出疑問,努力想找答案。

「高血壓的藥,還有安眠藥,會不會得到失智症?(不會)」

花蓮慈院精神醫學部病房護理長 張幸齡:「其實他們都有意識到自己有一些記憶力的退化,或是做一些事情不太能夠去專心,他們會關切自己的問題。」

醫護也提醒,長期獨處的人或較少與人接觸的長者,要有適度的運動,時常鍛鍊腦力,才能保持心智的健康,預防失智的發生。


真善美志工 李玉蓮 花蓮報導
(2017.04.26)

 

 

 

 

 

Copyright © 2017 花蓮慈濟醫院. 版權所有. 地址:花蓮市中央路三段707號 連絡電話:03-8561825