107年02月 花蓮強震後慈濟辦音樂會 金曲歌手獻唱慰人心

 

 

花蓮強震,不少人驚恐逃生,餘悸猶存,慈濟今天下午為花蓮鄉親舉辦「祝福花蓮─祈禱音樂會」,除了有金曲歌后萬芳、金馬獎影后楊貴媚,以及知名歌手舞思愛、旅外藝人高原、湯姆與哈克樂團等人,為愛演唱。地震受災戶王玲珍分享在逃出後立刻換上慈濟制服,投入救災與安撫害怕的鄉親。證嚴法師也親自出席,帶動千人虔誠祈禱。
 
今天上午超過700位來自各地的慈濟志工,共分100條動線前往花蓮大街小巷,挨家挨戶拜訪祝福,在過年前為花蓮鄉親捎來祝福。下午,慈濟舉辦「祝福花蓮─祈禱音樂會」,共有約1千人蒞臨現場。
 
花蓮地震後包含軍、警、消、各縣市搜救隊等,不眠不休搶進災區,受困災民出不來,搜救人員爬進去用肉身頂出空間,以自己的生命搶救生命。許多搜救人員無法前來而透過錄影表達祝福。一位救難隊長已超過36小時未闔眼,他表示累跟體力都忘掉了,只希望可以把人救出來。
 
祈禱音樂會一開始,身為花蓮人的歌手舞思愛演唱慈濟為921地震創作的歌曲「讓愛傳出去」,搭配著畫面,回顧台灣人曾經一起走過的921地震畫面,儘管重建路正要開始,來自各界的愛心會一起陪伴著受災鄉親重建。
 
金曲歌后萬芳哽咽唱出「人間有愛」,表示她是帶著一顆感恩的心,看到人間有愛,祝福大家趕快重建。原來,萬芳的姊姊在地震當天就在倒塌的房屋旁邊,當被驅散到安置中心後,一直受到慈濟的照顧,而且越晚越多慈濟人。因此當萬芳前一天接到慈濟要舉辦祈禱音樂會,立刻答應演出。
 
為愛演唱的,還有花蓮知名在地樂團湯姆與哈克自彈自唱〈故鄉花蓮〉,花蓮太魯閣族人高原演唱〈擁抱蒼生〉,還有金馬獎影后楊貴媚、金鐘獎女主角林嘉俐以及慈濟藝聯會、慈濟醫院合唱團、慈大春暉合唱團等人共同帶動現場演唱療癒歌曲。
 
也是受災戶的慈濟志工王玲珍,地震當下不僅摔傷,家裡的門被鐵櫃擋住無法出門,當她奮力從電梯通道爬出去後,接到需要動員的通知時,立即投入救災、關懷徬徨的鄉親,王玲珍表示,財去人安,我還有生命在,我應該要走出來幫助別人。
 
慈濟醫院醫病更醫心,震後花蓮鄉親心有餘悸,許多鄉親出現鬱悶、緊張、無法放鬆等生理反應,花蓮慈濟醫院精神醫學部主任沈裕智醫師,現場教學放鬆伸展操,並分享慈濟醫院針對災後設立的安心專線、安心講座、安心門診等,將會持續到月底,安鄉親的心。


夜裡的天搖地動,讓證嚴法師萬般不捨。證嚴法師祝福人人都可以做擁抱蒼生的菩薩,並帶動現場及網路連線超過2000人,一起為花蓮、為台灣、為全世界祝福。〈突發中心李光濱/花蓮報導)
 

Copyright © 2017 花蓮慈濟醫院. 版權所有. 地址:花蓮市中央路三段707號 連絡電話:03-8561825