【復健科】介紹


復健科自一九八七年七月成立至今,梁忠詔主任已服務超過二十年,目前有一位顧問醫師連倚南教授及五位主治醫師,其中楊士賢、洪裕洲、鄭弘裕、陳俐君等四位醫師,以及分別在臺北慈院、臺中慈院服務的厲家珍醫師與洪大為醫師,均在花蓮慈院養成,師從連教授與梁主任。轄下之「兒童發展復健中心」成立已逾十五年,曾獲國家品質標章認證,是花東兒童早期療育希望之所繫。

 

兒童發展復健中心

復健科主治醫師介紹

 

 

最新消息

智慧醫療腳踏實地 花蓮慈院行走復健機器人啟用


智慧醫療腳踏實地 花蓮慈院行走復健機器人啟用 


  「腳踏實地」是許多中風、脊椎損傷與動作障礙疾病患者的夢想,為了幫助病人能更快更好的恢復,花蓮慈濟醫院復健醫學部結合智慧醫療的概念,引進創新的行走復健機器人。復健醫學部主任梁忠詔表示,在科技的協助下,不光是希望能讓病人主動式參與復健,安全性、有效性都是團隊考量重點。

Copyright © 2017 花蓮慈濟醫學中心. 版權所有. 地址:花蓮市中央路三段707號 連絡電話:03-8561825