Home

推動器官捐贈 慈濟醫療榮獲三獎

E-mail 列印 PDF

慈濟醫療志業於二0一0年十一月二十二日獲得三項由衛生署表揚的器官勸募有功個人與團體獎項。花蓮慈濟醫院李明哲醫師長期致力在東部器官勸募領域辛勤耕耘,以及臺北慈濟醫院護理協調師余翠翠傳承大愛投入器官捐贈勸募的工作,分別獲得衛生署「優良器官勸募人員」醫師組和護理人員組的個人獎殊榮。而慈濟骨髓幹細胞中心勸捐暨關懷小組則是利用每次骨髓捐贈驗血活動,一併鼓勵器官移植登記,好事成雙,也獲得「優秀器官捐贈宣導團體獎」。

 
衛生署將二0一0年訂為「器官捐贈宣導年」,為感謝與鼓勵多年來支持、協助器官捐贈的機關、團體與個人,特別舉辦「優良勸募暨宣導有功人員感恩表揚大會」。花蓮慈濟醫院一般外科李明哲醫師創新「健保IC卡加註貼紙」,將「器捐意願貼紙」貼於健保卡上,緊急狀況下,毋需讀卡即可暸解持有者之器捐意願,讓更多人清楚的將以愛助人的心念化為行動。身兼外科部及慈濟器官勸募暨移植中心主任,李明哲醫師自一九九五年慈濟醫院成立器官移植小組就是成員之一,不但在受贈者手術成功率、健康照護的提升不遺餘力,十五年來更在民風保守的東部地區推動器官勸募的觀念。除了在臨床上的勸募與移植,李明哲更策劃辦理器捐教育及宣導活動;近年,慈濟器官勸募暨移植中心舉辦的醫療教育訓練,參與人數呈現倍數成長;器官捐贈簽卡活動也逐年提昇。李醫師自二○○一年起每年策劃舉辦「慈濟器官捐贈感恩追思音樂會暨捐贈者家屬聯誼會」;頒贈捐贈者家屬「感恩紀念牌」,追念勇者身影,感恩音樂會將祝福與懷念化為無限感恩,溫暖家屬的心田....<詳見全文>
 
 
(轉載人醫心傳第83期,文/吳宛霖)
 
最近更新 ( 週三, 23 一月 2013 15:35 )  
網路掛號看診進度查詢/取消掛號轉診服務
國際醫療服務中心藥物諮詢讚美與建議聯絡我們
今日瀏覽數今日瀏覽數56
總計瀏覽數總計瀏覽數92297
目前訪客數 4

Share/Save/Bookmark