器官移植中心 Organ Transplantation Center

2018年 01月 24日
  • 放大字體
  • Default font size
  • 縮小字體
Home 關於我們 成立宗旨與特色

東區器官勸募暨移植中心

E-mail 列印 PDF

證嚴 上人開示法語:『人生只有使用權,沒有所有權』。慈濟醫院器官勸募中心之成立亦本著『人本醫療,尊重生命』之理念與使命,堅守花東地區醫學中心崗位,期許為資源缺乏的東部地區民眾『守護健康、守護生命、守護愛』。

緣此,慈濟醫療志業落實『以病人為中心』的理念,結合醫療專業與人文關懷,推展全方位的服務。專業醫療團隊不僅是『看病』而已,更著重於看病『人』、膚慰關懷病人的『心』;醫院志工,扮演著醫病之間的橋梁,為病患及家屬帶來醫療之外的人文關懷與支持,協助促進良好醫病互動。承此因緣成立『慈濟器官勸募中心』,並期望達成以下宗旨與願景。

 

慈濟器官勸募中心宗旨:

(一)以人為本。

(二)以信任為溝通橋樑。

(三)以愛與尊重為照顧目標與共識。

 

慈濟器官勸募中心願景:

(一)本『人本醫療,尊重生命』,整合醫療、慈善、教育、文化之資源,募社會大眾善心與善念,推廣、帶動器官捐贈風氣,以達助人及揚善之目的。

(二)守護生命的磐石:為眾生拔苦與樂,為延續生命、成就慧命而運轉。

(三)整合、連結志工關懷小組,推動人體多元捐贈理念,落實發揮生命使用權。

 

慈濟器官勸募中心特色:

(一)以揚善募心為主要目的達到器官勸募的任務,並以利他主義為團隊合作的最終目 標。

(二)將器官勸募任務的完成,當做是另一個責任的開始(捐贈者家屬關懷)

(三)團隊成員中心思想『無論結果如何,永遠相信自己做了一件「對」的事』。

 

 

 

 

最近更新 ( 週五, 18 一月 2013 10:18 )  

Share/Save/Bookmark