器官移植中心 Organ Transplantation Center

2018年 08月 21日
  • 放大字體
  • Default font size
  • 縮小字體
Home 活動剪影 感恩追思音樂會 2013守護不變的愛

2013 守護不變的愛

E-mail 列印 PDF

守護不變的愛 器官捐贈感恩音樂會
   十月二十六日上午,在花蓮慈濟醫院器官捐贈感恩追思音樂會上,器官移植中心團隊特地安排慈濟大學附設小學的小朋友,踩著器官捐贈者安安喜歡的直排輪,來 到包含安安的媽媽在內的器官捐贈者家屬面前,送上象徵「不變的愛」的桔梗花。再次回到最後陪伴女兒的地方,王媽媽說,心裡除了捨不得,還有感恩,感謝所有 花蓮慈院的醫護人員跟社工們。

  「這一份情永遠難了,願來生還能再度擁抱……」熟悉的歌曲,天籟般的嗓音,已經是第二度來參加器捐感恩 音樂會的歌手萬芳,用歌聲溫暖了每一個器官捐贈者家屬的心。一年一度的器官捐贈追思感恩音樂會,是為了感恩器官捐贈者及家屬的無私大愛,讓受贈者的人生與 家庭得到重生的希望,今年的主題是「守護不變的愛」,花蓮慈院器官移植中心特地邀請了曾入圍金曲獎的歌手萬芳、最佳演唱組合湯姆哈克及多位醫師孩子組成的 樂團、慈濟小學附設幼稚園等小朋友們共同表演,用最溫暖的音樂感恩所有的器官捐贈者,更要膚慰捐贈者家屬失去親人的心。
 

 


 

  「人生就是不 斷的放下。只是在放下的過程,怎麼不後悔,怎麼有機會說再見。」回想起去年與女兒的對話,幾個月前才為女兒作出器官捐贈決定的王媽媽,心中還是難以釋懷。 以前也曾經與女兒討論過器官捐贈的王媽媽,從來沒想到有一天必須面臨這樣的抉擇,在艱難的死亡課題前面,王媽媽感恩所有的醫護人員跟社工的支持,讓她在告 別的時候充滿勇氣。王媽媽說,除了醫護團隊之外,也感謝所有的受贈者,在她人生非常絕望的時候,是受贈者給了她一點希望,讓女兒的生命能夠以別的方式得到 延續,祝福每位受贈者能繼續追求人生中的許多美好。
  同樣身為捐贈者家屬的江爸爸,特地從基隆來花蓮參加器官捐贈追思感恩音樂會,分享 之前就止不住淚水的江爸爸說,當初接到通知趕到醫院的時候,兒子已經聽不到自己的呼喊,後來曾經考慮讓兒子做大體捐贈,還好兒子的身體很好,即使不能陪在 自己的身邊,還是可以藉著幫助受贈者的方式,繼續活在這個世上,希望受贈者也能感受到兒子助人的心,去幫助更多需要的人。
  感恩音樂會 中,慈濟醫療志業執行長林俊龍與花蓮慈院院長高瑞和院長,親手將感恩紀念牌送給器官捐贈者家屬王媽媽與蔡媽媽。林俊龍執行長表示,感恩捐贈者與家屬的支 持、受贈者的信任,以及醫護團隊的用心,才能成就器官移植的難得因緣,讓受贈者有機會再為國家社會付出;高瑞和院長也祝福所有的捐贈者家屬與受贈者,都能 用健康平安的身體去行善,讓器官捐贈的無私大愛精神能傳承下去。
  「臺灣以善以愛為寶!」花蓮慈院器官移植中心主任李明哲引用慈濟基金 會 證嚴法師的話,感恩所有器官捐贈者與家屬勇敢做出大愛的決定,李主任說,在每年音樂會上感恩的話總是說不完,但最最希望的是所有器官捐贈者能感受到這 份感恩心意,也希望器官捐贈者們能安心,因為花蓮慈院會永遠的守在「後山」,幫他們守護著家人的健康。註.根據器官捐贈移植登錄中心統計,從今年初至十月 二十六日,不包含皮膚與骨骼移植,台灣已有五百零三位病人接受器官移植,但還有八千三百七十九位病患在等待移植,所以,器捐捐贈這樣化無用為大用的舉動需 要我們大家共同來推廣及響應。

                                                   

 

                                                                                                   

 

<圖/文:花蓮慈院公傳室>

最近更新 ( 週四, 21 十一月 2013 17:53 )  

Share/Save/Bookmark