Home 好書推薦 書籍 尼古拉斯的禮物 〈七歲小孩遺愛人間的故事〉

尼古拉斯的禮物 〈七歲小孩遺愛人間的故事〉

E-mail 列印 PDF
作者:瑞格.格林
譯者:陸蘭芝
出版社:商周出版
出版日期:1999-12-01

內容簡介

 一九九四年秋天,七歲的尼古拉斯隨著父母親和妹妹從美國到義大利度假。正當一家四口快樂地遊玩西西里島的風景時,搶匪盯上他們的座車,並朝他們開槍……。尼古拉斯當場頭部中彈,送到醫院已經沒救了!
  換作任何一對父母親,發生這種事情後,一定會匆匆帶了孩子回家安葬,永遠也不要再面對那個取走他們愛兒性命、造成他們終生遺憾的地方。
  然而這對父母在當地醫院宣布他們的孩子腦死之後,立即做出一個在那種情況下相當艱難而重大的決定:將尼古拉斯遺體上有用的器官全部捐贈出去。
  世人對格林一家悲慘遭遇的回應稱為尼古拉斯效應。不管是何種國籍或是何種職業的人,都誠心地表達感謝或敬意。其中包括總統、電影明星、學童、老祖母……。施者與受者競相簽器官捐贈卡,有人寫詩讚揚、有人繪圖致意、有人興建公園紀念……尼古拉斯效應到今天仍在持續發酵,甚至超乎任何人所能想像的還要熱烈。這已不是一則失落的故事,而是治療與博愛的見證。

最近更新 ( 週四, 06 九月 2018 16:12 )  
網路掛號看診進度查詢/取消掛號轉診服務
國際醫療服務中心藥物諮詢讚美與建議聯絡我們
今日瀏覽數今日瀏覽數30
總計瀏覽數總計瀏覽數82916
目前訪客數 2

Share/Save/Bookmark