花蓮慈濟醫院受花蓮縣衛生局委辦,自四月二十五日起承接COVID-19快篩站,後於五月份設立PCR篩檢站為東部民眾採檢,並在六月份轉型為多功能篩檢站,直到六月三十日宣告退場;前後共64天的時間,串聯花蓮慈院與慈濟基金會將近30個科室的相互協作,動員548人次,提供超過一萬五千人次的患者服務。醫務秘書李毅感恩全院同仁上下一心,在這兩個多月的時間裡互助合作,攜手度過花蓮疫情最顛峰的時刻,如今疫情趨緩,歷時六十多天的篩檢站任務終於畫下句點。
大部分新冠肺炎(COVID-19)確診者會逐漸好轉,但有一定比例的病人,會出現行動力下降、全身疲倦、呼吸困難、長期咳嗽等症狀仍會持續,甚至出現慢性腎疾病等後遺症,若感染三個月後,症狀仍持續就是長新冠綜合症。花蓮慈濟醫院主責「COVID-19染疫康復者門診整合門診」的感染科主任黃妙慧表示,確診者在四週後仍持續有症狀,建議可視需求就醫治療。
「有一次顧六個病人,其中有三個臥床病人,加上一般照護的話,至少要在裡面待三小時才能出來。」花蓮慈濟醫院專責病房護理師陳韋妮指出,有時尿很急,但一想到她若是先出去,一進一出還得穿脫隔離衣,會花上許多時間,就會先忍著,直到照護完病人才出病房。
花蓮慈濟醫院承接花蓮縣衛生局委託,自六月一日起於快速停車場開設「新冠確診取藥站」,提供快篩陽性防疫門診、PCR採檢及領藥等一站式服務,是花蓮北區唯一的多功能新冠篩檢站。花蓮慈院醫務秘書李毅分享,三合一功能的「新冠確診取藥站」服務時間為每日上午九點至下午四點,含週末假日也保持運作開放,包括即將到來的端午節也正常服務,歡迎有需要的民眾多加利用。
第 1 頁,共 11 頁

 

全站搜尋